2017年1月21日
日本酒保管用に購入。冷凍モード5や6で使っているとマイナス10度近くなり、凍る酒も出現。みぞれ酒になる酒もあった。温度調節可能で、現在はすこし緩めの温度設定(4)にしている。一升瓶も余裕。冷凍庫として味噌や冷凍鰻も一緒に入れられる。日本酒保管庫+冷凍食品バックアップ庫として、家族からも承認して貰えている。146Lモデルはかなりサイズが大きいので、一人で運ぶのは腰を痛める恐れがあるので、2人以上で運ぶことをお勧めします。4合瓶以外に一升瓶で日本酒を買うことが増えてしまった。結果、146Lだが、1ヶ月もたたずに満杯。もう1台購入すべきかどうか、さすがに迷う。この値段でこれだけの冷凍庫が手に入るのは非常にお買い得。サイズを見極めて、日本酒保管庫用に是非!
2014年10月4日
家庭菜園で採れた野菜類などを冷凍保存しています。音も静かで設定温度にちゃんと冷えています。今のところ問題なし。

開梱した時に断熱材などの細かい屑が庫内に散乱していました、この辺が“made in 中国”らしいところ。

耐久性に関しては全くわかりません。長く動いてくれることを切に祈るばかりです。
2015年12月10日
安くてもよく冷えます。何年持つか分かりませんが今は調子よく冷えています。
2015年12月4日
釣餌を入れてます。思ったより音も静かで最高です‼️今度はもっと大きなタイプを追加します。
2015年8月11日
色々探して比較もして見ました。代替えフロン、急凍、電力消費、純日本設計等良いところ様々です。(もちろん価格も)