サイズ: 3.00-10 チューブレスタイプ(TL)|スタイル名: 前後輪共用|変更

2015年2月17日
Dioのタイヤ交換用に購入しました。
タイヤは硬めで装着するのに苦労しましたが、問題無く走行しています。
2016年4月10日
通勤に使っているTODAYのタイヤがヒビ割れてきたので交換しました。
自分で交換しましたが、タイヤ交換専用ワックスなど使えばわりと簡単な部類だと思います。原付なのでバランスは軽点をあわせただけです。
グリップは見違えるように良くなった・・・と思います。元が元なのでそらそうだなという感じでもありますので、その辺は個人の感想という事で。ブレーキの感じもかなり良いと思います。インドネシア製ということですが、メーカーの信頼性で選んで正解だったかと。
TODAYの指定サイズと少し違いますが、今のところ不具合などもなく、快適です。雨の日も以前よりぜんぜんグリップします。
1本2000円弱でこの性能なら、次回も購入したいと思います。(劣化のことさえ気にしなければ買い置きしたいところです)
2015年5月2日
IRC MB90からの交換です。
MB90が、たったの3000km程でつんつるてんになってしまい昔使っていたD306にしようと思ったら後継のD307になっていてこちらを購入しました。
MB90と比べて圧倒的に剛性が高いです。D306と同じくらいでしょうか、少しくらいエアが減っても全然違和感なく走れてしまいます。
コンパウンドがMB90より硬かったのでグリップ力が心配でしたが一冬走ってみましたが全く問題なしです。
あとは耐久性次第ですが期待をこめて☆5としておきます。
2016年5月4日
アドレスV125のフロントタイヤが減ってしまったので購入しました。製造から月日の経った在庫処分の商品だろうと勝手に思い込んでいましたが、届いた商品は製造から6ヶ月以内の新しいタイヤで心配はまったくの杞憂でした。尚、梱包はビニール袋に入れただけでしたが、タイヤの内部にダンボールの支えが入っていたので、変にビードが凹んだりの変形も無くキレイな形状でした。これならビードもキレイに出てくれると思います♪ どうもありがとうございました。さっそく使わせていただきます!
2015年11月1日
寒くビードが硬く組み込むのに苦労しました。
自転車の空気入れで毎回ビードあげをやってますが一部分だけ上手く上がらず知り合いの工場に持ち込み、ビードあげて貰いました。
車種は違いますが流用で34ディオホイールを装着してる為、推奨サイズは90/90-10ですがこちらのが安いので毎回このサイズにしてます。
送料込で1500円だと某オークションでアジアンタイヤ買うより全然安いのでアマゾンは重宝します。
また買います!
2014年7月9日
前後共に履いております。個人的にはD306の方が良かった気がします。
D307でも同等の性能を発揮します。

特にウェット状態ですと他のタイヤでは滑るので怖い思いをしましたが、
DUNLOPのタイヤは違います。
2014年1月14日
D306の後継という事でV125Sでずっと使ってます。
ウェット・ドライを問わずグリップ力も走行可能距離も価格も、全てにおいて平均的なタイヤだと思います。
V125Sの純正タイヤであるMAXXIS MA-PROよりは断然安心感があります。

私は加速も減速もフル全開で走るタイプなので約4500kmほどでスリップサインが出ました。
それから+500kmほど走ったので合計5000kmで交換となりました。
もっと優しく走り、縦溝が完全に無くなるまでネバれば6000km~7000kmくらいは走れると思いますよ。

ただしスリップサインが出始めてからは急激にグリップ力が落ち始めるので、その事まで考慮して走れない人は早めに交換したほうが良いです。
たかが数千円をケチるために事故を起こしては全く意味がありませんので。
2016年3月27日
センターストレート溝パターンで、直進安定性が良い、勿論コーナリングも。雨降りにコーナリング性能が云々とか乗らないから解らないけど(笑)バイクショップもお薦めのタイヤですし、純正標準タイヤ(MAXXIS C922)なんかジグザグなっているから、ハンドル振る時もあった。2輪車なのだから、耐久性や製造国を批判しないで、安心感 安定感を重視。センターつるつるなるまで履けますし、乗らなくてもゴムなんて経年劣化する物、年に1回交換したとしても(自分で交換なら)軽自動車の税金より安いし。
2014年5月9日
後輪に使用しました。
コーナの食いつきも良いですし、走行中の安定感も良好です。
雨降りのマンホールも直進では問題無い様です。
曲がる時は若干滑りますが、この程度は仕方ないと思います。
私的には満足しています。
2016年8月7日
そろそろタイヤ交換の時期だと思って、○りんかんに行きました。
すると、D307が4,980円くらい+工賃で4000円ほど・・・片輪で1万円、前後だと2万円オーバーでした。

ほかのバイク屋でも前後で1万円ほどが殆どですね。
ここで買えば4000円+2000円でタイヤ交換できます。浮いた2,000円でうまいものでも食べられます!
まぁ、何事も経験だということでこのタイヤを自分ではかせてみました。

これ以外に買ったものは、タイヤレバー(グリップ付きがおすすめ)・エアバルブ・ビートワックス(なくてもいいかも)くらいです。
時間としては両方で4時間くらいかかりました。
いま時だとyoutubeみれば簡単にやり方が分かるので割愛しますが、思ったほど簡単じゃないけど思ったほど難しくないですね。
何度もイメトレをすることが大切ですね!ビートが立った時はホッとしました(笑)
交換してから1週間経ちましたが、空気圧が異様に下がったりすることもなく快調です。これで長距離のゲンツーに出かけられます。

もともと雨の日はバイクに乗らないので、雨天時のグリップなどはわかりませんが、試しにマンホールの上で急ブレーキをかけたら普通に滑りましたw
とはいえ、100キロくらいは慣らしをしろというので、後日大阪から奈良市まで乗りたいと思いますwww

先日
慣らしを兼ねて大阪→奈良市→宇治→京都→大阪の約250キロ運転してみました。
まぁ、晴れていたので滑るなどはなかったです。山道も多少走りましたが、前のタイヤより安定感が増しました。
前のタイヤは古くて固くなっていたので・・・

買えて・変えてよかったと思います!