2016年8月26日
 自宅リフォーム中を前後して、3ヶ月の間に、空き巣に在宅確認【1回】、窓の傍までの侵入【2回】が発生しました。
この為、自宅のセキュリティーを全面見直しし、敷地内に侵害があった場合に、警報が鳴るようにこのライトを3台購入し設置しました。
 古い家の為、このライトの設置と合わせ、窓が16個と無駄に多く、全てのまでに、3重ロック、衝撃開放センサを設置、外部にセンサーライト【9台】、人感センサ【9台】、録画防犯カメラ【4台】を設置し、敷地内に侵害があった場にこのピカフッラッシュが点滅するようにしました。 その後4ヶ月になりますが、今のところ侵入はないようです。
 かかった費用はSECOMより高くついたかもしれませんが、毎月の支払はありません。
2014年2月12日
本来はXシリーズ用なのですが、LCW100の増設コール用にも使えます。
(LCW100はIDコードが固定されていますが、ある部分で確認できます。)
家の外などにいると音が聞こえず、来客に気づかないことがありますが、これは光でもわかるので便利!
点滅時間を長めに設定できるので、見逃しも減らせるのは良いですね。

特に大きな不満はありませんが、光り方が安っぽいのは何とかしてほしい。
LEDも基板の上に無造作に並べられているだけで、手作り感満載ですし、赤色のカバーもカットの施されていない「ただの赤いカバー」なので、反射板やカットで煌めきの演出があると良いかな?
それと回転灯のように全周が点灯するとポールなどの先端にもセットできて良いのでは?

現在乾電池で使ってますが、持ちが心配なので、後日ACアダプターに変更する予定です。
2015年12月21日
こういうのが欲しかった。自分で作ろうかと思ってたけど、なかなかできなくて
困ってた時に、店でこれをみつけて、検索したらAmazonのほうが安かったので
注文しました。光り方や音の大きさ・種類などをいろいろ設定できる点、
送信機・受信機ともにいくらでも増設でき、かつ自由に持ち運べる点など、本当に便利。
ただ、寝てたり目をつぶったりしてると役にたたないわけで、
このシリーズで使えるバイブレーション式の受信機も出して欲しい。
2014年2月3日
xシリーズを買ったのですが、音が聞こえないことがあったので光が大きいこのタイプを見つけて購入しました。
音だけだと、何箇所も付けているため、健常者にはうるさかったのですが、今は音を少し小さくして使えるので助かりました。
2016年9月5日
防水送信機X10Rと併用。2階建てで各階にしっくい壁5部屋とその脇に廊下がある建物で使用。同じ階で3部屋隔離れたところ10mくらいで受信可能。同じ階の逆端20mくらいでは受信不可能。耐久性は不明。(作りは良いと思う)簡易的な通報パトランプ灯を検討するなら、試してみる価値あり。(これより上のランクだとパナソニックの接点出力受信機を使うことになると思うが、計3~4万円コースだ。)
2015年4月16日
デイサービスセンターの玄関に設置しました。
音量調整も付いているので、音に敏感な利用者さんへの配慮も出来ますし、その際に、職員は光で確認することが出来るので、とても助かってます。
思っていたよりも光が目立ち、大変満足してます。
増設用ドア窓送信機X30を同時購入し、面倒な配線も必要なく簡単に設置が出来ます。
2016年5月27日
宅配業者さんや郵便屋さんが来ても我が家のチャイムだけでは気がつかない場合がありました。
それで各部屋におけるチャイム的なものを探していたところこちらの商品が見つかりました。
居間、台所、風呂場、ベランダ近く等に配置。
発光ダイオードの光具合が良くバッチリです。
2016年9月2日
室内で使用
2つ購入しましたが2つとも半年で無反応になりました
もう少し値段上がってもいいので耐久性のある商品を作って欲しいですね
2015年2月16日
ワイヤレス コールチャイム LCW100に連動して使っています。
電池はすぐなくなるのでAC電源で。
とても助かっています。
2015年9月12日
一人暮らしで、耳の悪い母の家に、取りつけました、目に見えることが、こんなにも反応をよくするとは、思いませんでした。十分満足できるものでした。