2015年7月12日
商品説明に「本体サイズ:幅48.5x奥行き29x高さ180cm」とありますが
物が置ける実質的な奥行きは15cmぐらいです。
2015年2月9日
組立説明書もわかりやすく、すぐ組立てられました。
ただ、気になった点を一つ。
加工上、仕方ないのかわからないけども、箱を開けたらグラスファイバー(繊維状のガラス)が満遍なく付着。
多分、一般的にそれと解らない方の方が多いと思うので、追記的な意味で書かせてもらいます。
開封は屋外で、一度全パーツを濡雑巾などで拭いた方が良いかと思います。
身体に付くと痒くなったりしますが、最悪の場合は目に入ったりするかと。
2015年8月26日
それほど大きくないが、電動ドライバー持っていないと組み立てが大変かもしれません。
あとこれ浅型なので、ジャンプなどのマンガ雑誌の大きさだと縦で入れないので注意してください。
文庫本、CD、ブルーレイ、ゲームケース、フィギュアなどを収納するのに最適。
自分は下層で本を入れて、上層でフィギュアを飾ってます。
ちなみに自分は1万ちょっとで購入しました。この値段でこの品だと相当いいだと思います。
2014年2月22日
フィギュアを飾る用に買いました。
ほとんどが木材なのでそれ程重くないです。
組み立ては、取り扱い説明書がかなり説明不足なので、しっかり読んでから始めることをオススメします。
ガラス扉がマグネットタイプなのでその関係でガラスが小さいため密封じゃないのが残念でした。
埃が入るので気になる方は気をつけた方がいいと思います。

値段にしてはデカイので気にってはいます
2014年8月21日
商品到着後、開封・検品含め1時間かけずに組み上がります。
道具としては、普通のドライバー、あと自分はゴムハンマ―なるものを持っていたので便利でした。

説明書は微妙に不親切です。
パーツをよく見て、1回脳内できちんと完成までシミュレートすることをお勧めします。

ガラス扉を付けるのが一番億劫でした。
立ててはめたからなのか、棚を寝かせながらやった方がいいのかもしれません。
色々各々方の住宅事情に合わせて工夫してみてください。

(2017.01.02追記)
その後のレビューとか見ると結構「重い」と言う意見が散見できます。
女性視点だとそうなるのか、と思いました。
一般的な男性ですとむしろ軽量級の家具と思って頂いて結構です。
2015年8月9日
今起こった事をありのままに話すぜ!!!!
ガラス扉のネジの留め具を緩く止めたせいで、一回ガラス扉が外れて落ちたんだ!!!!
幸いにも下の段のガラス扉だったから割れなくて済んだけど、ガラス扉の留め具はしっかりととめる事をお勧めするぜ!!!!!

購入させていただきました。
ただガラス製なので、女性1人で作るのは重いし、ガラス扉も一枚だけでもかなり重いので大変だと思います。
身長157㎝の自分も最初は1人ででも作ろうと思っていましたが、結局姉に手伝ってもらいました。
身長の低い方で、ケースを立ててガラス扉を取り付ける場合は脚立がないと辛いと思います。
結果、完成すれば見た目はいいので、諸々を含め星3かと。
大変ですが、完成後は綺麗なので、また注文させていただきました。熱中症にならないように頑張ろうと思います。
2015年6月3日
本体重量15キロとありますが、30キロ近くあります。笑

2階に挙げるの一苦労でした。

一人で無理するのはやめましょう!!

2日後に筋肉痛きてます。泣
2015年7月4日
組み上げてみると、思ったよりもしっかりしててガタつきもなくて良かったです。
ただ残念なのは、天板上面が白く塗られてないのと、側面に小さな凹みと傷あったので星1つ減らします。

それから、仕切りのガラス板をあと2枚欲しいですね。
2014年6月10日
商品届きました
組立後満足です
但しガラス棚後2枚あれば小物が
多く飾れます
マグネットのタッチ甘いです
2016年8月21日
狭い部屋でのコレクション陳列にはとてもグッド。主に戦闘機のディスプレイとして使用していますが、機種によってはガラス扉ギリギリに収まるものもあるので、もうあと3cmくらいかな、奥行きが欲しいな。立ち姿のフィギュア陳列にはこの奥行きで十分でしょうが、飛行機や船舶などの乗り物類の展示には奥行きが足らないものも多くあるのではと思います。