ファッションギフトセレクション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter

2014年4月8日
ソフトバンクで勧められたフィルムの3分の1の値段で購入できました。簡単に自分で貼ることもできますし、とても気に入っています。
2016年1月15日
受け取ってすぐ貼り付けましたが問題なく貼ることができました。
埃を取り除くためのシールであったりクリーニングクロスであったり、また、今回必要ではありませんでしたがカメラレンズ用フィルムを貼り付けるための貼付補助シートなども着いており価格の上では本当に満足できる商品です。
ただ、操作性の点から言えばタッチ感度は若干下がったかな?といったところ。
通常使っている中では問題のない程度なのでこの評価です。
2014年12月6日
画面保護という観点では非常に良い商品。
しかし、タッチパネルの感度が下がりちょっと不便さも感じています。

せっかく購入したので、使い続ける予定ではあります。
ご参考までに。
2015年3月4日
それまではグレアタイプの保護シートを貼っていたのですが傷が目立ってきたのと
指での操作に対する反応が悪くなってきたため張替えを決意し購入しました。

ノングレアですが画面表示は白っぽく濁る事もなく個人的な体感ですが以前のシートと比べて
色鮮やかになり照明の反射も軽減しているような気がします。
操作に対する反応は良く特に不満はありません。
傷に対する耐性はまだ、使用して期間が短いので評価できません。
防指紋で気泡が消えるとあり、確かに指紋は付きにくいですが気泡はホコリが入ったためか
端の方に残っています。
シート自体が少し硬かったため貼る際に位置決めがしやすく楽でした。
何と言っても操作時に画面にうつる自分の顔を見ずにすむので精神衛生上、大変快適です。

概ね満足できる商品でしたので☆5です。
2014年10月17日
購入して携帯に貼り付け 翌日に携帯故障 ショップにてはがされましたが 1Week後修理上がりで 貼り直ししたが
きれいにはれました。
2015年5月19日
画面が鮮やかに見えた!
気のせいなのか、今まで使っていたのが奇麗じゃなかったのか?
これは鮮明でくっきり見えます。
2015年1月9日
表面はマット加工で光が反射せず、指紋もつかず、気泡も上手く消え、画面の視認性も全く貼付していないのとかわりありません。傷も見えません。
2014年12月6日
貼りやすく気泡も入りにくいのですが、
たまに正常にタップしたり出来なくなります。
剥がせば正常に動くしやはりフィルムの質は安いなりのものですね。
2016年4月5日
ハードコート使用とあったが、ちょっと固いものが机から落下して軽く当たっただけと思ったのに(自分の観点ですが)貫通し、画面スミにヒビが・・ちょっと強度は見た目より弱いような。輝度はマット使用な感じでちょっとざらついた感じ。テカリはうまく散らしてくれるが、あまり光沢タイプではないので、そっちが好きな人は別製品が良いかも。
2014年11月30日
きれい張れたのは確かですが、
汗をかいた手など濡れた手、湿った手で
触ると誤操作が起きます。
今回ネットで初めて購入したのですが残念です。
見にくさ等に問題はないのでこのまま使いますが
スマホでゲームをする人にはオススメできません。