2014年10月26日
新居さんが亡くなられて久しい。国産でプロダクトアウトになっていたとは知らなかった。家具業界にいたことがあって、世界に誇れる日本家具としてのNYチェアーはよく知っていたし、新居さんにもお目にかかったことがあるので買い替えにあたって懐かしかった。届いた品はほぼ満足も、帆布以外の部品の補充ができないのは何とかしてほしい。足の金具の補充ができず製品を買い替え高くついた、ボルトも新製品で違うものに代わっていた。以前は親切にボルトだけでも送ってもらったことがある。
2016年5月11日
説明書はA4かB5のコピー一枚、シートにはタグも付いてない
made in の表示もない 中国製かな?
どっちにしろニーチェアに意匠権とかは無いんでしょ?あってももうすでに切れてるか
いろんな会社から発売されてどれが本物とか言えません
あえて言うなら本家本元の(有)ニーファニチャーでしょうか、けど高い
まあ、どれもソックリに作ってあるから使い心地には問題なく満足です!!
2016年10月4日
購入して数ヶ月経ちますが、安定感のある癒される椅子です。
折りたためるので掃除もしやすいですし、折りたたんでも倒れる恐れがないので、扱いやすさも魅力です。
帆布生地もしっかりしているので、
きちんとメンテナンスすれば長く使えると思います。
2014年11月10日
ホントに楽々、癒しの椅子です。
価格は高いと思いましたが、機能性やデザインを考えると購入して良かったと思います。
2016年6月24日
布の切り込みが解れそう、鋭角な部分が無いように切り込みを入れてほしい。
買ったのが昭和60年なので、30年ものです。
毎日座っているのに、壊れないのが、すごい。
でも、一度、布部分を取り換えました。22年目ぐらいで破れてきたので。
最初は、白でしたが、オリーブ色にしました。
替える時も、自分でドライバーひとつでできるので、超簡単。
これが、イスを製造元へ送って張り替えるとなると、とてもそんなこと面倒でできない。

いい具合です。猫もお昼寝に使っています。
PS.NYファニチャーはいまはもうないのですね。残念です。