サイズ: 【3個セット】|変更

2016年1月30日
ナショナルM型替えパック用の掃除機に使用しました。
厚紙の左右の幅や下の出っ張りの左右の幅とも余裕が有りすぎて適当に差し込むと口が合わず漏れる恐れはあると思います。
しかし真ん中に入れれば問題なく使え紙パック室に砂埃が漏れたりしていることは有りません。
注意力が無い人でナショナルM型が入用な人は純正のが良いと思う。

コスパを考えると4倍くらいの開きが有りますし少し気をつけるだけでどうにか使えますので有りだと思います。
2016年9月29日
純正パックに比べてかなり安いので継続して利用しています。
どうしても純正品と比べてしまうとホコリの漏れがあったりはしますうが、
高価な掃除機を使っているわけではないので
壊れてしまっても差額で買い替え費用以上に元が取れている感じです。
ただamazonだと値段に変動があるので高いときは微妙かな。
2016年5月7日
以前からこの製品を使っているので、近所のホームセンターより安く買えて大満足!また購入します!

マイナスなご意見も多く見受けられ、意外な印象を受けました(普通に機能する製品と思います)。ちなみに我が家の掃除機は高級品ではありません。気軽な掃除機の方が適合しやすい製品なのかもしれません。
2016年12月12日
そんなに急いで無かったので
ネットで購入しました。
安いで便利ですね!
2017年3月21日
いつもと同じものを購入しました。特段に変わりなく使用しています。
2017年3月29日
紙パックタイプの掃除機を最近もらう機会があり、
使うために今回注文しました。
各社共通タイプでちゃんと使えてほっとしました。
やはり吸引力はとてもあり、なかなか侮れません。
もう少し安かったらなという気持ちもちょっとあります。
2015年3月15日
子スパが良いと思います。
性能も純正品と違わないと思うので、これは買い得と思う。
2014年5月11日
買いに行く手間が省けるのでネットで購入しました。翌日に届きました。
袋が柔らかく膨らみやすいと思います。
2013年9月19日
近所のスーパーに置いてないので型番等をチェックして購入してみました。
色々対応してるようなので、掃除機のゴミパックは共通規格なのかと思ったら
口を固定する部分の紙を切り離して複数社対応できるんですね。

袋横の説明ではどこまで切り離すか分かり難かったです。
取り付ける際はそのまま入るか試して、無理なら1つ切り取り、まだダメなら更に切り取る
という風にした方が間違いがないかと思います。

切り取り過ぎると使えなくなってしまいます。
2013年10月12日
残念ながら、安かったから仕方ないのかな、と思えるものでした。
パックの外に埃がたまっていて、パックを装着している意味が殆どない状態でビックリ。
それでもお財布には優しいので、今の掃除機が現役な間は、また購入してしまうかもしれません。