2017年8月4日
本体とレンズもバージョンアップする事でフォーカス方面は完璧になります。また1/32000 の電子シャッターが有効になり絞り開放での世界が広がりングとなっております。X-T1を7-8万円台で買う感じ。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月13日
本体カメラは綺麗な状態でしたが、レンズ鏡筒に一か所塗装が剥がれているくらいの
深い打痕きずが有りました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月1日
予想以上の色合い、さすがフィルムメーカーが作ったカメラですね。
末永いつきあいになりそうです。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月27日
以前のデジカメと違い色彩が非常によく鮮やかに表現されていると思います。風景、人物と様々撮っていますが画質がしまっている感じです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月9日
レンズに水吹きしたような跡があり、ズームキットも、ホコリがたくさんついていて返品させていただきました。楽しみにしていたのに残念でした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月5日
私は2年前に購入して、T1やT10等の新製品が出るたびにE2もボディ内ソフトウェアのバージョンアップが実施され、使い易くなりました。
富士フィルムには、新機能を加えた時点でいたずらにモデルチェンジしている大手3社に比べて、二年前にデビュー後にもアフターフォローして、未熟だったカメラを熟成させて行く企業姿勢(顧客を大事にする)には感謝しています。T1も含め、お陰様でバージョンアップの度に胸が高鳴ります。
最近、富士フィルムのXシリーズでPro2がデビューしました。そしてT2も今秋にはモデルチェンジするとか? それに、E2Sも販売の噂があります。しかしながら、このE2Sは数々のバージョンアップで二年前に比べて激変したE2のソフトを整理するためのカメラだと推測(E2Sの外観写真から)します。機能的にはT1と同等になったE2です。安価の時(二年前は量販店でボディ価格が11,5万円していました)に購入し、購入後にソフトウェアのバージョンアップすれば良い訳です…今がチャンスですよ!
43人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月9日
K&Sネットというところから送られてきました。新品未開封とありましたが、ファインダーは曇っており、レンズ鏡筒は汚れまくり。箱を開けた瞬間にほんたい、レンズのビニールを見て直ぐにわかりました。撮影した上で返品するかどうか考えますが、このようなところからは買うべきじゃないと改めて認識しました。展示品と書いてあれば納得しますが、新品未開封と書くからにはキチンと対応すべきで、詐欺ですね。システム上、星を付けざるを得ませんが、星0です。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月26日
FUJIFILM X-T1を考えていたのですが、価格を考慮してX-E2にしました。操作性も良いですし、液晶画面も十分な綺麗さ。ファインダー内に液晶画面と同じように写されているので操作性も良好。AFも十分に満足できる速度で、遅いとも感じません(個人差はあると思います)。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月6日
軽量で操作性に優れ、フルサイズ一眼レフにも迫る色の美しさ。
FUJIFILMの思想が明確に反映されているカメラです。
スナップショットをメインに使っていますが、三脚での風景写真もこなせる機種はなかなかありません。
レンズバリエーションも充実する気配なので、Xシリーズはこれからのカメラ業界の台風の目になる気がします。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月10日
ミラーレス機を選ぶなら無理してでも買う価値はあるのではないでしょうか?
入門機では撮れなかった写真が撮れますwまぁ半分はレンズ次第ですが...
今までぶれた写真が多かった妻がこのボディに変えてからは写真が上手くなり夫要らずですw
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています