2016年11月4日
ノーマルのノーズクリップだと、まつ毛がレンズにほんの少し触れるので、ミドルタイプに交換したら、
掛け心地はいいのですが、シルエットが思ったより前の方になってしまいました。
ノーマルだと、フレームとおでこが密着してつらいちでしたが、ミドルタイプに変えたら、前方に移動したぶん、隙間ができます。
ほんのわずか数ミリの違いで、掛けた印象が変わります。
あくまで私個人の感想です。
今回、送料込みでしたので、購入しました。
ノーマルは外すときに、割れてしまいました。
変えるときは気をつけて、取り替えましょう。
2014年6月20日
買った時に付属していたノーズクリップをなくしてしまったので買いました。 付属品よりも鼻にフィットして使いやすいです。アジアンフィットと言うなのとおり日本人の鼻にあっていると思います。
2013年9月2日
Work as described, very good product!
2013年3月24日
日本人の鼻の低い私にもちょうどよく合い、鼻から落ちることがなくよい。
2013年5月22日
ノーマルだと低すぎ、ハイでは高く隙間ができるのでミドルが使いやすい。
2013年9月23日
標準でもフィットしてる!と思ってる人、試しに購入してみては?
頬にかすかに触れる程度でしたが、付けてみると触ることなくより快適に過ごせます。
ミドルとハイを購入。
ぽっちゃりさんはハイが良いかも?
2015年12月30日
本当はクロスボウのそのままのノズクリップでも違和感はなかっとのですが少々曇りが気になりアジアンフィットのノーズクリップを購入しましたがフィット感はノーマルのの方が私には使い良かったが、せっかくなのでアジアンフィットノーズクリップを使っています。
2015年5月14日
普通にかける文にはやはりアジアンフィット・ミドルでちょうどいい感じですかね。ただし、オリジナルの方が顔に密着して風は全く巻き込みません。自転車用に使っているので、オリジナルのほうがいいかも。ちょっと思案中です
2015年6月15日
直輸入(並行輸入)だと、表情変えた時にレンズがほほに食い込む。
標準的な日本人ならハイタイプがおすすめ、
鼻筋が高い方なら、レンズが浮き気味になりますのでミディアムでも。
2013年6月23日
普通のノーマルだと頬骨にあたってしまうのでミドルタイプを使ってみると、丁度フィットしました。
ちょっと鼻の高い人向けだと思います。鼻の低い人はハイタイプを購入することをお勧めします。