2017年1月7日
最悪😞⤵⤵説明書は入ってない キャリアに着けにくい 反射盤の中に入っている銀のアルミシートざっとしていて挟みにくい(キレイに挟めません)二人がかりで1時間かかりました。
2016年10月4日
中国のものにしては悪くないが、
きちんと閉められない。
さすが中国
2014年4月20日
注文後、なかなか発送してくれないので催促したら、やっと届きいた。
待たせた上に、新品のはずが中古のように傷や汚れが・・・
蓋も噛み合わせがよくない。
安かろう悪かろうなのか・・・
2017年4月5日
送料込みだと楽◯よりAmazonの方が安かったのでこちらで購入。
説明書が無いので自分のバイクに合わせて試行錯誤で取り付け。長いネジ等を使い4ヶ所止めた。
いざ付けてみると、蓋同士の噛み合わせは5mmほど浮く部分があり均等では無い(雨は入らない程度)。
塗装は気泡の出来た跡が少し。
蓋を閉めるだけで鍵が掛かるハズが何度試してもかからない、急いでいるのに返品交換かと考えたが、上蓋の引っ掛ける構造の部分の六角ネジを1cmのメガネレンチで少し緩め、引っ張ってほんの僅かだけ伸ばし、また固く閉め直した。そしたら鍵は簡単に掛かるようになった。時間が経って、もしまた鍵の掛かりが悪くなったら同じ様に直せば良さそう。
蓋の開け方は、鍵を縦に差したまま押せばカチッと開く。

商品的に安かろう悪かろうだが、なんとかガッチリバイクに固定出来た。
メットの中にカッパを納めつつ、ゴツい鎖、手袋も同時に荷台にしっかり入れることが出来たので良かった。
星は2程度の気分だが、満足いく容量と今後の活躍に期待を込めて、多目に見て3かな。
2015年2月20日
デザイン、大きさ共に良かったのですが私のバイクにはネジ穴の位置が合わず取り付けられず返品しました。
購入時の値段が ¥3,780でした。
ネジ穴情報などなく開封しないと分からないのに開封済みの減額として¥1,890取られました。
返品送料が1720円掛かったので返品しても実質170円しか戻らず最悪でした。
箱は傷みがひどかったので返品を繰り返しているのかもしれません。

購入をお考えの方は取り付けプレートが合うか十分にお調べ下さい。
2014年7月10日
JOGのメットインが狭くて無理やりシートを押し付けないと
閉まらないので駐輪時にフルフェイスのヘルメットを収納す
る目的で購入しました。

取扱い取り付けの説明書は一切ありません。

ネジが8本あり長さの異なる2種類のネジがあるので間違わ
ないようにしましょう。ステーを固定するのに長いほうのネジ
を使用したほうがいいです。

ステーは縦方向に2本かけて固定しました。
ブレーキランプ側から覗き込んだら || こんな感じです。

ネジを通す穴の大きさの割にネジの頭が小さいのにワッシャー
が入っていないので糞商品だなぁーと思いつつも安物に労力を
費やすのが馬鹿らしいのでワッシャーを買わず、そのまま付けました。

労力を惜しまない方はワッシャーを購入してください。

背もたれは、どう考えても飾りです。
2人乗りのできるバイクで走行時に、もたれたら命を落とす危険性が
ありそうです。
もたれて怪我などをした場合、メーカーは被害者に訴えれるかもしれません。
取扱説明書での注意書きや警告シールなど一切ないので
製造物責任法(PL法)においてメーカーが免責になる可能性は低そうです。

買い物した物(食料品など)を入れて走行するのには強度が
足りないし大変危険だと思いますが、この点においても注意書きや
警告シールなどは一切ありません。

この商品を購入する際には弁護士費用がでる任意保険に
入っておくことをおすすめします。

いろいろと危機管理能力がない会社の商品だなぁーと思いましたが
見た目がJOGのシルバーと色が合っていていい感じだったので☆2にします。
2015年9月1日
実は、同じ商品の旧バージョンを7年つかっていました。
今回のものは、リフレクターに取り換え用も付属しています。
さらに、荷台への取り付け金具も強固なものになっていました。
成形時のバリが少しありますが、表面は問題なし。
コストパフォーマンスも仕様も満足しています。
【受注番号】ECB-920150818-12642
2015年2月14日
最悪!!
DIO110には加工無しでは取り付けできません。
金属加工最悪、塗装は最悪でむら塗り残しは当たり前ひどすぎます。
対応も最悪で言い訳ばかりです

ひどいです

加工
2017年6月25日
見た目に引かれて購入しましたが取説無しボルト不足、何とか取り付けようとしたのですが無理でした…(*_*)
2016年8月9日
ズーマー用に購入しました。
説明書は一切なく、加工しないと取り付けできません。
最悪な商品だと思います。
客の事を何も考えてないですね。