2014年10月1日
2014年夏に東京都北区王子にある「ほくとぴあ」の大ホールで最後列近くの場所で孫のバレー鑑賞に利用したときの感想です。
かなり良く見えますが見える範囲が狭すぎです。
従って、この製品は玩具の様に感じました。
部分的にしか見えないため残念でした。
2014年8月11日
コンサート用に購入しました。もっと倍率がいいものや、購入値段が高かったものも持っていますが、ピントを合わせるのに時間がかかったり少し重いのが難点でこちらを購入してみました。こちらはピントも合わせやすく軽いので気にいっています。割りと大きめの会場の2階でも十分です。
2015年2月6日
値段通りですね。これだけ見えればいいです。劇場では暗く見えますよ。ちなみに私は主人の某メーカー3万位のも持って行きましたが、明るくハッキリで目が疲れませんでした。スターさんしっかり見たいなら、おススメ出来ません。
2015年5月10日
調節をしっかりすればちゃんと見れます。
ライブで役に立ちますよ。
2015年12月29日
やはりチープな印象はありますが、この値段でこの品質なら申し分ありません。
メガネ着用時も問題なく使用できました。
カラーはパープルとありますが、どちらかと言えばバイオレットで可愛らしいです。
2015年1月22日
代々木の二階スタンド席8列からこの双眼鏡を使って良く見えました。私は眼鏡をしていますが、問題かなかったです。ただ、付属のストラップが手首にぶら下げて使うものなので不便でした。首からかけたいです。後は自分の熱気のせいかわからないですが、曇りました(笑)
2016年7月2日
ライブ用です。小さくてかさばらないので持ち歩きに便利です。3000人規模のライブに行く事が多いのですが、後方の席でもアーティストが良く見えました!
2014年9月22日
ですが、目的のショーを観るためには合いませんでした…。ピントがうまく合わなくて。
私の使い方が下手なのかもしれませんが…。
念のために一緒に買った、もっと値段の低いもののほうがピントがバッチリ合って観劇には向いていました。
距離の問題なのかな?と思います。私の目的のショーには合わなかっただけで、遠くの景色を見たりするのにはとてもいいです。
ですがこの値段でこのシンプルなデザインと機能は素晴らしいと思います!
2015年12月28日
とてもコンパクトで安く気に入りました。
せっかくコンサート前に急いで買ったのに
当日忘れて最悪でした。
2015年4月13日
たぶん、自分の視力が悪いんです。
大きくなるものの、ピントが合わないので表情が分からない。。