2016年3月22日
4段スタンダード(フルセット) 【ホワイト&パステルカラーボックス】を購入しました。
組み立てるのは女1人で30分ほどででき、とても簡単でした。色は写真通りでパステルカラーが、とても可愛いです。
フルセットにしたので、キャスターで楽々に移動できるのと、サイドに物をかけられることで、子どものバック類もさらにスッキリ収納ができました。
過去レビューに箱が落ちやすいとありましたが、壁につけて使えば箱が簡単に落ちることはないようなので良かったです。ただ箱が斜めになることで収納できる量が少なくなることを、買ってみて改めて気づきました。
総合的には、子どもの小さめのかさばるおもちゃをまとめて入れられて部屋がスッキリしたので大満足です!
2013年3月23日
すぐに箱が落ちるので★2つにしました。
引っかけるようになれば落ちなくて済むのではないかと。
2016年1月31日
娘が1歳になり、おもちゃも増えてリビングがすぐ散らかる状況で、ずっと欲しいと思いながらも悩んでいました。しかし、このたび思い切って購入。
結果、買って大正解でした!細々したおもちゃだけでなく、おむつやおしりふきなどの子ども用品もすっきり収納できました。省スペースで結構大容量だと思います。
他にも嬉しい変化があり、少しずつ娘が一緒にお片付けをしてくれるようになってきています。やはり、決まった場所に物が片付いている状態が子どもに見えるというのはすごく良いのだと感じました。
組み立ても簡単で、遊んでいる娘の側で、プラスドライバー1本で説明書も読まずに15分ほどで組み立てられました。
良い買い物だったと思います!
2016年2月18日
おもちゃの片付けに悩んで購入しました。
組み立てもとても簡単。
ドライバー一つで20分くらいで組み立てられました。
子どもたちが寝ている間におもちゃを整頓して入れておきました。
5歳の息子は、見た瞬間大喜び!!
2歳の娘でも、とったおもちゃをきちんと片づけることができました。
しまうところを間違えたときには、5歳の兄が「そこじゃないよ」と教える姿を見て、
購入して本当によかったなぁと思いました。
ケースなど落ち着いた色なので、とっても満足しています。
2015年3月18日
増えていくばかりのおもちゃの整理にと購入。
子供も片付けやすいかと思ってましたが、1段1段の間がもう少しあると使いやすいかなと思います。ボックスより高さが少しあるおもちゃを下の段にしまう時に上のほう段がポールから落ちてしまうからです。そこが少し残念です
2015年7月31日
本棚と一緒になっているタイプと迷いましたが、普通のカラーボックスで今本棚として使用しているのでおもちゃ入れだけのタイプにしました。
とっても良かったです!
プ○レールのレールや、ピースを追加したレ○等ちゃんと片付けできました。
プ○レールのレールで1番長いものもギリギリ入ったので良かったです!
とってもかわいいので良かったです!
おすすめします!
2014年11月3日
少し大きめかな?商品の画像にあるように、ボックスからはみ出さないように収納すると、床に引きずります。
最上段に山盛りに収納すればちょうどよくなりそうです。また、両サイドも5�pほどはみだしています。生地に張りがあるのでなんとなくしっくり収まらないかんじもありますが、シンプルで、ごちゃごちゃしたオモチャの目隠し、ホコリよけとしての機能はバッチリです!
2015年4月23日
おもちゃを入れるのに購入しました。(茶色とベージュタイプ)

組み立ても簡単ですぐ完成。思ったより小さく、全然入らないように思いましたが、なかなかの収納力!また、蓋などないので取り出しやすく、片付けやすいです。色も落ち着いた色なので、おもちゃを入れてもがちゃがちゃしないし、リビングでも浮きませんでした。

2歳の子どもはトレーごと出して重ねたりしていますが、すぐに戻せるので気になりません。

おもちゃが必要なくなっても、洋服を入れたりするのに使えるし、私としては大満足です。
2015年5月23日
子供のおもちゃが増えてきたのでこういった収納ラックを探してました!1番上が本専用になっているタイプとかなり迷いましたがそんなに本は持っていないのと落ち着いたカラー、スリム、収納力を考えこちらに決めました!届いてすぐに開封。傷や欠品などもなく部品は全て綺麗!組み立ては女1人で20分もかからないぐらい簡単でした!さっそくおもちゃを整理して部屋がスッキリ!何よりスリムなので圧迫感もなく本も1番上のボックスに収納できたので凄く気に入りました!購入して本当に良かったです(^^)
2016年2月28日
落ち着いた色で部屋にあっていておもったよりコンパクトで気に入っています。
組み立ても難しくはないんですが、1人での組み立ては難しいです。
1人でやろうとしたら難しかったのですが、主人と2人で組み立てたらすぐにできました。
掃除機もかけやすく、子供のカバンや上着がかけれるのでセットで購入してよかったです。