2015年10月26日
24日の23時頃注文し、翌日の朝7時には発送完了のメールが。対応は素晴らしく早かった。商品もしっかりずっしりという感じで、今までのカバーが本当に安っぽく思えた。使用車種はハーレーのXL1200Lで、前輪後輪のタイヤがすっぽり入る大きさ。しかし!!!到着したその日の夜はちょうど関東に木枯らし1号が吹いた日で、風がとても強かった。次の日カバーを外すと、タンク右側の側面が細かい傷だらけ。これにはガン萎えとガッカリのダブルパンチ。結局今までのカバーの上に新しく買ったカバーをかけています。みなさん、ピカピカの新車にかけるときは要注意です。
2016年1月17日
頼りがいのある厚さ、撥水加工は重宝しています。ただ裏地の耐熱エリアでボディを擦ると容易にキズがつきます。使用時は要注意。
2015年6月14日
サイズを測っての購入でしたがかなり大きいです。
使用2週間で色褪せに気づきました。現在、3か月経ちますがかなりの色褪せで黒であることが原因か?
今後、どのくらいの耐久性があるか心配です。
2015年6月8日
私には最高です。厚みもあり、帰ってきてすぐかぶせてます。ハーレー用に買いました!今までのカバーで一番です。
2015年9月1日
ニンジャ1000に2Lサイズがぴったりです。今のところ雨もしっかりはじいています。ベルトが中央に取り付けられていますが、ベルト通しがあり脱着可能であれば便利だと思いました。
2015年7月28日
バイクはトラのデイトナ675。
以前使用していたホームセンターで購入のカバーが壊れたので。
性能は生地は厚く風にも負けないのが印象。形もわるくないと思います。
サイズはひとつ小さめでもよいかも。
気になるといえば半年くらいで色あせがでてきて赤の持ち手も外れかけています。性能は満足しています。
2016年6月6日
意外に分厚く生地もしっかりしています。
ですが、私の場合W800でエキパイあたる部分に裏地がなく走ってきた後すぐにバイクカバーをかけたら少し溶けてエキパイにカバーがひっつきました。
でも並列4気筒や並列2気筒なら大丈夫かも?
あと、カバー真ん中に締め付ける部分がありますが後輪側で絞りがないので風が強く吹くと飛んでいきそうで不安です。
2015年12月23日
DUCATIのディアベルに使用しています。
ちょっと大きめですが、生地はしっかりしています。
ゴワゴワしてるので、たたむのが面倒なので、丸めていますが、ちょっと場所をとります。
全体的にはいいと思います。
2016年11月8日
品質悪すぎです。
前後の持ち手の部分は直ぐにちぎれ、
裏地の縫い目のスレ防止のための
テープ状の部分は陽射しの熱でベタベタになり
車体にこびり付き酷い状況です。 注意しましょう。
2016年1月24日
雨、風、雪、猫・・・。すべてから守ってくれています。
雨水もよくはじきます。天候回復後にカバーを外すまでの待ち時間が短く済み、カバー自体に汚れも付きにくく、
満足しています。

カバー内側の耐火とキズ防止ですが、値段以上の性能と思います。
マフラー部など熱を持つ部品とも接触しても溶けません。
車体にキズも見受けられず、安心して使えます。

とくに気に入ったところですが、防風時の音です。
駐車場にとめていますが、強風のときにバタバタと音が出るかと心配しましたが、
前後輪ともロックして、中央部は付属のベルトで止めると、強風でも音がでません。
夜間に近所迷惑にならないので良かったと思います。