2017年1月9日
W800 に2Lを購入しましたが、ハンドルロックした前輪側はピッタリですが、後方はガバガバです。一晩雨の予報だったので、毛布を掛けて万全の体制で臨みましたが、翌日雨が上がってカバーを外すと…毛布全体がグッショリと濡れていました。Σ(-᷅_-᷄๑) 私が期待しすぎたのかなぁ?別に台風だった訳ではありませんが…。翌日にカバーを外して点検出来たからいいですが、グッショリの毛布に包まれたW800 は…サビちゃいますょね〜(≧∀≦) もう少し様子をみますが、今まで使っていたカバーの再購入を検討します。辛口のコメントでスミマセン。m(._.)m

写真のブルーのヒモは、100均の布団干し用のヒモです。これは、使えますょ。(^O^☆♪

その後…。シート生地は撥水してる様なので、生地の繋ぎ目から水が進入してるかも? ハンドルロックを止めてセンタースタンドで左右対象の状態で、生地の繋ぎ目に水が溜まらない様にカバーを掛けて実験してみます。100均の布団干し用ヒモは、風対策にはいいですが生地が撓んで雨水が下に流れない欠点があります。
色々やってみます。

東京もミゾレ混じりの雨でしたから心配しましたが、翌日カバーをはずしたら!毛布は、全く濡れていませんでした。毛布は濡れるとなかなか乾かないから、完璧に防水してくれたんだと思います。(๑・̑◡・̑๑)

☆使用開始から、約2ヶ月。雨の日も数日ありましたが… 防水性能は!完璧です。 使用開始時に、なぜ?毛布が濡れてしまったのか謎です。カバーを掛ける時に気をつけているのは、雨が下に流れやすいように掛けています。特に布の繋ぎ目は気をつけてます。余裕があるリア側は、大きな洗濯バサミで風でバタつかない様に止めています。
2017年6月18日
屋根のないガレージにバイクを駐輪してある私に取っては、この手のカバーは
必須です。これまではヤマハの銀色耐熱型バイクカバーを長年使っていましたが
古くなったので、黒色のものを試してみたくなり、購入しました。

色のお陰で、夜間はそこにバイクがあるということ自体、近づかないと
気づきにくく、キチンとしたロックをかけておけば盗難防止にも一役買うなと
思いました。ほか、肝心の耐熱性ですが、カバー内側の約半分がしっかり加工
されており、あまり神経質にならずともカバーを被せることができます。

惜しいのは、カバー前後二カ所に付けられている持ち手部分の耐久性が
著しく低くて、すぐにちぎれてしまうところです。これは持ち手の縫製の問題で、
横方向のスティッチがないためです。私のは3か月でちぎれてしまいました。

しかしそれを上回る機能性があるので、どれにしようか迷っている場合は
この製品を選択肢に入れておくのは妥当だと感じます。
2016年10月9日
防水なのにカバー裏に水分が漏れる。
更にカバー裏が一週間も経たないうちにカビだらけになりシートにカビが付いてしまいました。

シート自体はマフラー熱にも強くて厚手なので倉庫用で使うには良いかもしれません。
2017年3月28日
CB1300SF(SC54)に使用しています。適合表上は3Lですが、2Lでピッタリです。3Lだとタイヤまですっぽり収まるのだと思いますが、私はカバーが路面に触れるのが嫌なのでこのサイズで大正解でした。安物のペラペラと違ってずっしり感があるので、風でバタバタなる事も大分軽減されていると思います。防水性はカーポート下で使用しているのでよくわかりません。

〜追記〜
使用して4ヶ月、確かに色あせは目立ちます。元々真っ黒だから色あせが目立ちやすいのかな。光が当たってない部分は色あせしてないので、汚く見えて神経質な方は萎えるかもしれません。僕はずっしり感が欲しかったので色あせなんてどーでもいいです。
以上。
review image review image
2017年5月18日
FTR223に使っています。
まだ1ヶ月しか使っていませんが
雨などは問題なくはじいています。
生地も溶けていません。
ただロックを通す穴が最初からほつれていました。
そう言う細かい所は雑ですが総合的には全然ありだと思います!
2017年5月28日
エストレヤに使用してます。マフラーの当たる場所には裏に溶けない布が縫い付けてありますが、結局被せるときにモタモタしてると溶けます。被せ方が重要ですね。
2014年12月16日
バイクにかけやすく通気性にもすぐれていて、とても気に入っています。
2016年10月31日
生地がしっかりしていて良い。チェーンを通す為の穴も良い。そして良いところ全てをダメにしてしまう点が一つ。
日焼けによる色落ち。
半年も使用する前に黒から色褪せた灰色になりました。そのまま使用するのも貧乏くさいので別の物を購入します。
2016年7月31日
CB400SF 用に、購入しました。
2Lだと、チョット大きいかったかも。
生地も厚いし、マフラーのあたる部分には、
耐熱処理がしてあるので、帰ってきてすぐにカバーを掛けられるので、助かります。
2016年10月12日
2016年XL1200Xにサイズはジャストフィット、厚手防水防熱質感パーフェクト!!
長持ちすると思われます。