洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

2014年10月2日
HDDからIntelSSD(530シリーズ)への移行に利用しました。
最初はHDDケースを利用して、クローン作製をしようとしたのですが、
Intel提供のツールでも、フリーソフトでもうまく認識できず四苦八苦しました。

ところが、BizLinkのケーブルで接続すると一発で認識し、問題なくHDDからの
移行ができました。 最初から買っておけばよかった。
コネクタ、ケーブルの作りは良く、満足しています。
2016年4月30日
windows7のPCのSSDから増量SSDのデータ移行に使用。説明書など一切ない状態(品番シールのみ貼られた袋に入ってた)で一瞬戸惑いました。データ移行はほぼ無事できましたが、普段使わないデフォルトのフォルダがひとつ、エラー表示されました。使わないフォルダなので問題はないかな。速度はSSD同士だったんで早い?と思ってたんですが1時間程度掛かりました。どうなんだろう、早いんかな?さすがに今回のは大容量のSSDなので当分出番はないですが、何回も使うわけでないのでリーズナブルでよかったです。
2015年11月21日
2.5インチのHDDでは、特に問題なく使えましたが、3.5インチのHDDでは使えませんでした。
3.5インチのHDDを使う可能性がある場合は、電源とSATAのコードが別になったものを購入したほぁが良いです。
電源容量の問題だけではなさそうです。
2014年11月12日
Intel SSD530をノートPCで接続するのに利用しました。他社の製品は、上手くPCで認識できませんでしたが、本製品は、一発で認識できました。
他のレビューにもあり、少し不安でもありましたが、無事接続、SSD化でき最高です。
2016年2月3日
ノートPC(Windows7)が壊れてしまい、この手のケーブルはIDE用のしか持ってなかったので購入。
念のために電源供給用のUSB端子のあるこの商品にしましたが、そちらは特に使用しなくても接続できました。
ただ繋いだだけでは認識してくれないのでtestdiskやパーティションリカバリーツールを併用してようやく復旧(Windows10)。
値段も手頃なので良い買い物ができました。
2016年2月12日
Windows10では認識がうまくいきません。2台のWindows10で試しましたが認識したりしなかったりです。PC→管理→ディスクの管理を開くとフォーマット要求がでます。(ハード的には認識されている)再起動などで正常に認識された場合は問題なく使用できています。Windows7では何の問題もなく使えました。製品自体はしっかりした造りです。
2016年5月3日
Intel SSD535を接続してHDDからデータを吸い上げる際に使用。当初、他のメーカーのケーブルを使用しましたが、OS上ではIntelのSSD名が見えず、よってIntelの配布するデータ移行ソフトも利用できませんでした。しかしこのケーブルでは正しい名称がOS上で認識されたので、簡単にデータの移行を行うことが出来ました。
2016年1月11日
思ったよりケーブルが太くて丈夫そう。無事認識もして使えたが、コードが短くて、固いためパソコンにさす際一苦労した。