2016年12月20日
正直、焚火台一式揃えると2万円近くなりますので購入を悩みましたが。
買ってみて使ってみてよかったと使用する満足感があふれかえりました。
今回の購入はあえてセット品を買わず、焚火台MとベースプレートM、炭床Pro Sを単品で購入。
とにかく丈夫、一晩中焚火をしましたが分厚いステンレスで出来てますので曲がりなどの損傷は全く無し
よい焼き色が付きました。さっと洗ってたたんで付属の収納袋に収納。
クチコミで頼りのない収納袋と書かれてますが、私は今のところこれで十分です。
気になるところは重量が少し重いこと。たたむ時バタンとすっとたためるので指を挟まないように注意が必要。
あとは値段が高いので購入する少しの勇気です。多分、一生お付き合いできる品物です^^
2016年9月2日
Mサイズを購入。
雰囲気サイコーの一品。

色々なオプションがありますが、
焚き火のみでの利用がオススメです。
焚き火だけの為のアイテムと割り切ると、
余計に愛おしくなります。
なんて贅沢品なんだと。。。
燃える炎の趣が一層増しますね♫
2016年6月24日
一瞬でたためるので、とても便利です。ただし、少々小さめです。車に積んで利用するなら、5-6人用が良いかもしれません。バッグは付いているので別売り品は不要ですが、台はあったほうが便利です。
2015年8月16日
スノーピークに興味をもつきっかけをくれたのがこの焚き火台。他社製品と使い比べてないので説得力ないですが、丈夫で安心感があるのに、薄く畳め、簡単設営で、何よりデザインがシンプルかつ無骨(艶消し&熔接跡)な点は他にはない魅力でしょうか。
私はMを買いましたが、四人以上で網焼き料理に使うなら、Lの方が良さそうです。
2016年12月21日
気軽に焚火を楽しめるので もっと早く買えば良かったと思いました
サイズ的には4〜5人で囲むには小さいと感じます
Lにしておけば良かった
是非実物を見て大きさを確認してからのポチリをおすすめします
大は小を兼ねるので(重いとは思いますが汗)
2014年11月16日
使わない時は真っ平らになり、とてもコンパクトで車の荷台に置いても邪魔になりません。いつでも焚火やバーベキューが楽しめるようになりました。
2015年2月16日
以前使用してたバーベキューの網を使用しましたが、良い案配です。途中から炭を入れて、今後はコンロの代わりに携帯に便利な、この焚火台を使用します。