2014年10月22日
嵐の別冊アラシマガジンが目的で買ったのに肝心のそれが付いてなくて結局表紙しかなかった。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年11月8日
嵐ファンは、お買い得の一冊です。嵐の表紙と特集ページの内容が良かったです。嵐のページ以外にも、ファッションページが盛りだくさんで充実していました。

付録は二種類で、一つはカレンダーで、2013年11月から使えます。もう一つは、大小のクリアファイル。(小)は、赤地に白い水玉模様。(大)は全体が桃色で小花と小鳥の模様。明るく優しい色合いのクリアファイルです。とても気に入りました。

Amazon購入は、梱包が箱だったので損傷なく綺麗な状態でした。定価で購入できるうちに手にした方がいいですね。
2014年4月6日
娘が嵐のファンで、大変満足しております。
今後もよろしくお願いします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年11月11日
久しぶりに読みましたが、広告、広告、また広告…。
企業バックアップの特集と言えば聞こえはいいかもしれませんが、結局広告ですよね。
そのメーカーの商品だけを押す『特集』に、どの程度の価値があるのか。
クリスマスアクセサリーの特集も、4℃が数ページにわたっていて、あとはいつものヴァンドームなど。

ウェディングお呼ばれに関する特集は、真新しさのあるドレスは無し。季節感が無いと言ってもいいかも。
上に合わせるものや防寒対策など、もっと冬らしさを出してもいいのでは、と思いました。
巻末の白黒(白赤ですね)ページは、『お財布の中身』という名の業種別お給料特集など。
他人のお財布の中身はどうでもいいですが、話のタネになる…のかもしれないですね。

なぜ広告がこんなに載っているのに、それほど雑誌価格が安くならないのか、強く感じた号でした。
通販のカタログ+ちょっとしたコラム、でしかないですからね。
カラーばかりで紙の値段がかさむというのなら、電子版はもっと値下げしてほしい。そうすれば電子版で買うのに。
2013年10月29日
とてもカレンダーとして使えるものではないです。
ページをめくれない。。。リング?の部分がひどすぎます。
めくるたびに破けてしまいました。
クリアファイルの方は可愛かったので、これを買ったと思うことにします。
2013年11月3日
moreは、毎月買う、というほどではないのですが、
今回は、キャス・キッドソンの卓上カレンダーと、クリアファイルという、
気になるふろくが付くので、購入してみました。

リングの部分はあらかじめ、
「リング部分はつぶれている場合、弾力性がありますので、
指で輪の状態に整えてから、ご使用ください」と、書いてあります。
見てみると、白いプラスチック製のリングでした。
ゆっくりと指で形を整えることができて、
めくるのに、何の問題もなかったです。

カレンダーの表紙は、赤と青の兵隊さん。
11月は、おなじみの空色地に、小さな赤いバラ、
12月は、クリスマスのサンタのおじさん、ユーモラスな雰囲気、
1月は、赤地に白のドット、
2月は、白地に赤いバラ、青い花、黄色い花、
3月は、空色地に、赤いイチゴの実、白い花、
4月は、白地に、いろとりどりのチョウ、
5月は、白地に、大きな赤いバラ、ピンクのバラ、
6月は、白地に、赤、黄、青の花と、小鳥、
7月は、淡いグリーン地に、赤いバラ、青い花、
8月は、淡い空色地に、白い葉と赤や青の花、
9月は、西部劇調の、幌馬車とカウボーイ、黄色地、
10月は、グレーがかった空色地にバラの花束、
11月は、スモーキーブルーの地に、プードルのような白い犬、
12月は、イギリスっぽい街並みに二階建てバス、クリスマスツリー、

こんなかんじです。

クリアーファイルは、大きいほうがA4サイズで、白地に赤や青の花々と小鳥たち、
十分な大きさです。
小さいほうは、それほど小さい感じでもなく、赤地に白いドットの、
キャスファンならおなじみの模様で、とってもうれしいです。

本誌のほうは、クリスマスコフレの情報があってうれしかったです。
それから、表紙と、Book in Bookがジャニーズの「嵐」の特集になっていて、
ファンのかたにはとてもうれしい内容ではないか、と思います。

買ってよかったです♪
2013年10月30日
表紙から 素晴らしい!
大人の嵐さん達・・・・・・良かったです。
待ちに待った 5人の雑誌は 大好物ですが
本当に 大人の色気出てきてますね。
他の特集も良かったです。
とにかく大満足です。
2014年1月7日
嵐が表紙なので中身も見ず買いました。
記事は写真やインタービュも充実して
いて付録も可愛いし気に入りました。
嵐は最高だしカッコイイですね。
嵐ファンは買いの一言です。
2013年10月30日
とてもオシャレで豪華な付録が気に入りました。
他の方も書かれている通りカレンダーのリングの部分は少し気になりますが、試しにゆっくり捲ることを心がけると大丈夫でした。しかし使い勝手を考えると毎月変えるのでリングではなく、スライド式だと尚良かったと思います。その点で-1です。