2016年11月20日
価格が安いので、もっと貧弱なのかと 予想していましたが、素材はしっかりしています。
側面から取付の穴が左右で1Cmズレていました。
また、この付属のステーだけでは、60km/h以上から ブレてしまいます。
ホームセンターで、補強ステーを購入し取付ていますが、それでも¥2000-でお釣りがきました。
2017年7月17日
さっそく開封するとしっかりと緩衝材に包まれていた。固定する金具等は別の厚手の封筒に入っていた。シールドは無傷です。
50ccのスクーターに取り付けて大きさ的にバランスよく、これで1〜2年の耐久性があれば、十分すぎます。
2017年3月15日
値段の割には使えます。
国産の高いスクリーンを比べても性能的には遜色ないと思います。
最近振動でナットがゆるんで落ちていましました。
替わりを探しましたが最近の規格に合わず手に入りません。
ダブルナットで販売してください。
2017年8月11日
カブC90カスタムに装着しました。
価格の割には満足です。
スクリーン部分を留めるナットが蝶ネジなので袋ナットに変更とワッシャー追加。ステーをミラーと共締めにする金具のところにワッシャーを2枚追加しました。
ステーは直角です、このままつけると前傾して✖ 万力に挟んで後方に少し傾きがつくようにしました。
走行すると若干のブレは感じますが、まあこんなものでしょう。ステーがもう少し太いと安定すると思いますが・・・
2017年5月30日
取付けはとても簡単でした、少々スクーターの形状に合わせて加工はしましたが。

透明度はクリアーに向こう側が見えるのではなく、多少曇るような歪むような感じで見えます、走行には支障はありません。
2017年5月12日
値段も安くお試しで付けるには良いかなと思い購入に至りました。商品のスクリーンの部分はひずみが大きく前を気になります。しばらく使って問題が有れば上の方を少し削って視界を良くしようかと考えています。
2017年6月23日
蝶ナット4個中3個にネジが切ってありませんでした。
仕方がないのでサイズが同じ普通のナットで対処しました。
最初気が付かなくて凄く取り付けに難儀しました。
しかしこの値段だし、風防としての性能は申し分ないですね。
2017年2月5日
価格共に、商品の状態も良く満足しています。ありがとうございました。
2017年7月25日
包装がスクリーンの形のままで送られてきたので、キズがついていないか心配だったが、傷も無く綺麗だった。透明感は有るが近くで見ると細かい歪みが見えるが許容範囲内、使用には差し障りない。今回ハンターカブに着けたが金具の追加加工してガッシリと着けられた。金具の加工等すれば種々のバイクに着く汎用性が有る。
2015年9月28日
ウインドウに細かい傷が有ったのですが、それはさほど気にならないのでいいとして
取付部品が一つ足りませんでした。
ウインドウを支柱に固定する「クリップ状の黒いブランケット」です
質問にて問い合わせ中ですが、部品が足りないのは困ります。
みなさんは開封前に以下のものが揃っているか確認して下さい
1.黒いワッシャ4枚 ウインドウ外側用
2.黒いクリップ状のブランケット4つ ウインドウと支柱を固定するもの
3.支柱2本
4.取り付けステー2つ
5.ナット(14mm)4つ
6.ウインドスクリーン
梱包内容は以上だと思います。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告