ベスト500レビュアー2014年5月5日
 新型関節に更新されたfigmaは、初音ミク2.0以降二つ目になります。変わった点といえば
首が抜けるように(マフラー・襟交換用)変更。あと、手首関節の予備が付くのが地味に嬉しい。
とりあえず本体を動かしてみましたが、”心臓を捧げよ!”の敬礼もしっかり出来ますし、太もも
ロール軸に加え、つま先可動も追加されているので結構ポージング幅が増えていると感じました。

立体起動装置はアニメ版準拠。背面と両脚のユニットがつながって入っていますが、一部破損
し易いと取説にあるので、目を通した方が無難。超硬質ブレードにつながるケーブルは、細くて
結構柔らかいので可動の妨げにはならないかと。ミカサに装着してみましたが改めて立体で見ると
結構面白い構造ですねコレ!アンカーはプラ製とフック付・di:stage用アタッチメント有。
ワイヤー射出・推進ガス煙のエフェクトパーツまで付属。・・・という念の入れよう。
(果たして全部使って遊びきれるんだろうか?)ちと値は張りますが、相応の満足度は得られます。

*figmaサイズだと 30cm位のドール素体>3m級巨人に見立てて遊べそうな気がしてきました*
2014年11月8日
さすがに参考価格が約5000円するだけあって、細部までこだわっています。原作の漫画より、フィギュアの方がデザイン&バランスも含め良いような気もします。壊れやすい部分もあるので、遊ぶって言うより、たまにポージングを変えて飾ってます。
2016年8月27日
部品がポロポロ取れてしまう。楽しみにしていたがちょっと残念...5000円の価値がない
2014年10月30日
めっちゃいい商品です❗️稼働部分が豊富だし立体起動装置がリアルでミカサの顔の表情もアニメそっくりに出来ていてかなりいい商品です。かってよかたぁ