2017年9月17日
500円の差が思いのほか大きかった。
同じ買うなら、9段階温度調節ができる「KOS-1013」にすべし。

なぜかというと「コロッケ、エビフライ、カキフライ」などのフライの温めなおしに威力を発揮するのだ。
温度調節ができないと、温めなおしがうまくできず「中は冷たいが、表は焦げてる」状態になってしまう。

「KOS-1013」で温度を160℃にして8分でエビフライがいい感じになる。
今まではレンジで温めていたが、レンジだとビシャビシャになってしまうが、この商品だとGOODだ。

あと500円ほど追加して「オーブントースター用プレートあみセット」を買うとなおよろしい。
(付属のプレートに100均の網を乗っけるだけでもOKだけど)

いずれにしても、たったのワンコインで温度調節ができるわけだから、「KOSー1013」にすべし。
温度調節は重宝します!
65人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2017年10月31日
3年使ったKOS-1012から1013に買い換えました。
1012と1013はサイズは全く同じです。違うのは、火力調整、焼き網の形状、カラーです。

1012の火力調整は、上面だけ/下面だけ/上下両面の3通りの切り替えに対し、
1013は、上下両面は点いたまま、230/200/160/120/80と火力を弱めることができます。

1012も1013も1000Wなので短時間で焼き目を付けることができるため、
1012は、冷蔵庫から出したばかりの四つ切の食パンを、両面焼きで焼くと、中まで温まっていないことがありましたが、
1013は火力を調整して、じっくりと中まで火を通しながら焼き上げることができます。

【KOS-1013の総評】
・庫内が広いので、大きなパンがそのまま焼ける
・火力が強いので、焼き上がりが早い
・火力を調整できる
・コンパクト
など、買い替えて正解でした。
32人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月8日
庫内はパン2枚分、電熱のセットは上・下・両方、そしてタイマーという、昔からあるスタイルのオーソドックスなトースター。
これまで、いろいろなタイプのトースターを使ってきたが、一巡して、単純にして明快な、こういうトースターが恋しくなった。
そういう意味で、非常に満足のいくものだ。
ガスを使わない分、高齢の妻でも調理しやすい。これでパンだけじゃなく魚も焼くし、うちの嫁はネットでトースター用のレシピを探して、茶碗蒸しを作ってくれた。すごいじゃないか、と驚いた。
だから満足している。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月12日
アマゾンで電化製品の購入はこのオーブントースターの他にLEDライト等も購入してますがハズレはありませんね。
このオーブントースターは使い勝手満足で時間を多目にセットしちゃうと焦げっぽくなりますので要注意!なんと言っても焼き方を選べるのが嬉しい!私は両面焼が好きなので時々食べるトーストに満足です!どんな食パンも美味しく焼き上がりますよ!焼き時間を少なめでスタートすると美味しく出来ますよ!オススメ~
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月18日
両面、片面と分けられるし、値段も安いので良いものです。

パンくず受けにはアルミホイルを敷いておくと掃除しやすいでしょう。

金網にゴムみたいなのが結ばれていて、気付かないで使用してしまいましたが、悪いのは私です。
しかし、気付きにくいので購入された方は注意しましょう
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月5日
コストパフォーマンス!抜群‼ です。~1000W(下・上・上下)で一気に加熱するので食パンも表面カリット・中しっとりで、とても美味しくやけました。温度サーモが無いようなので火傷に注意しなければなりませんがその分だけ早く出来上がる様におもいます。(今までは象〇のサーモ付きを使っていましたが表面のカリット感が余り感じられませんでした。)タイマーの戻りが少し固く感じますが支障はないと思います。
もっと早く購入していればと皆で話しています。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月22日
引越しに伴い、トースターが欲しいな~と思って検索したところ、こちらの商品がリーズナブルだったので購入を決めました。中には、食パンが2枚並べておくことができます。トレーも付いているので、ちょっとしたものを焼くときなどにも便利ですね。

そして、お手ごろ価格なのに「両面焼き」もできるという嬉しさ♪ あっという間に美味しいトーストが焼きあがります。ダイヤルで上面、下面、両面と選ぶことができますし、とても重宝しています。また、グラタンやピザなども焼いたり、揚げ物を温めるときなどに活用しています!特に揚げ物を温めるときは、電子レンジだと硬くなったり調整が難しいので、トースターがとても役立っています。

お掃除も手軽にできますし、この価格でこの機能はとっても嬉しい商品です!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月10日
温度調節機能はいいですね。今まではないものを使っていたのでカツの衣は焦げていても中の具は冷たかったのに160度に設定してあたためたら表面が焦げることなく中もあたたまっていました。温度が低めなので今までよりも時間はかかりますが、美味しく食べれるならよしです。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月21日
当時2100円位で2015年に購入し、使い始めて彼是3~4年程度立ちますが、
今も本体が弱ることなく、問題なく朝パンを温めたりするのに使用しています。
値段が安かった割に良いトースターだと思います。

オーブントースターはできうる限り、本体自体シンプルであった方が良くてもやはり温度調節は細かくできる方が便利ですね。
たまに温度上げすぎて放置していて焦がす事もありますが、クロワッサンやロールパン等色んなパンを温める際、
パンの種類にあった温度調節ができるのは非常に便利です。
(個人的にはちょっと火力が高いのかなと思う節もありますが。)
この事から当時3段階調節ではなく、9段階調節を買ったのは正解だったと思いました。

また付属品にトレーがあるのも何かと便利です。
トレー自体洗うこともできますし、パンくずが気になるのならば温め具合は変わってしまいますが、
その上で焼けば屑も落ちにくくはなりますしね(うちはそうして使用しています。)
2018年2月17日
買った当初から焼きムラがあり、トーストを2枚焼くと、右側の火力が強くすぐに焦げる。使い物にならない。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています