2016年8月11日
SHURE315を使用していますが、この頃は低音域の弱さに物足りなさを感じ始めたのが切っ掛けになり、◯ックカメラでATH-IM03を視聴しこちらで購入を決めました。

私は音やらイヤホン詳しく無いので、殆ど参考にならないかも知れませんが感想を少し。

ATH-IM03
高音域/中音域/低音域、どの音域も全体的にバランスが良い様に思います。纏まりが良いです。音質も欠点という欠点は無いように思われます。(音が潰れた感じは全く無いです)

最初は耳が疲れましたが、これは今までよりも音の情報(低音域が特に)増えたからだと思います。←しかも届いたばかりで慣れてない。

本体…やはりデカイ!(笑)
私(性別:女)は、大丈夫でしたが、耳の小さい人は必ず絶対に試した方が良いのは確かです!

~SHURE315とATH-IM03比べて~
☆低音域
【ATH-IM03】
低音域満足!(他音域とのバランス絶妙)
※私は、この低音で充分満足してますが、低音域ドッスン好きな方は物足りないかと思います

【SHURE315】
明らかに不足(当たり前ですが!)

☆中音域
どちらも良い。好みの問題かも?
(これはもう少し聴き比べないとなんとも…。私の耳では…( ̄▽ ̄;)汗スンマセン…。)

☆高音域(特に女性ボーカルメインだと)
【ATH-IM03 】
やはりSHURE315には負けますが、バックコーラスが潰されないで絶妙!これは驚いた!
音場を楽しみたいならコッチ。

【SHURE315 】
楽曲にもよりますが、これはもう女性ボーカル綺麗に響きます!
ボーカルメインで聴きたいならコッチかな?

☆遮音性☆
遮音性はSHUREが勝ちます!が…ATH-IM03遮音性問題なく充分です!
SHUREが逆に怖いぐらい良すぎ!(笑)

☆ATH-IM03欠点といえば…☆
やはり…本体がデカイ!あと手で本体を押さえ込んでしまうと、何故か音が聴こえなくなる。ま…押さえなければいい話なんですがね!装着する時に大きいので、どうしてもやってしまうんですが…(苦笑) ※因みにSHURE315は押さえても変化なし。

★まとめ★
聴き比べてみて、それぞれに良さもあるので、私は今後、ATH-IM03 とSHURE315を使い分けしようと思っています。音場を楽しみたいならATH-IM03。ボーカルメインならSHURE315かな?

そもそもシングルBAとの比較で申し訳ないです!ごめんなさい(/。\)その他イヤホン持ってないので…。
2017年7月9日
ATH-IM02が非常に良い製品だったんですけど、
断線してしまい、せっかくの機会なので上位機種として本商品を購入しました。
(ケーブルだけ別売りされているので買う必要なかったんですけど・・・
後で知りました)

音質はATH-IM02と大きく変わったきはしないものの、
満足度自体は悪くないです。

聞き比べできるなら、選択肢としてはアリだと思います。
2016年10月18日
耳の外側回すイヤホンのはめ方は慣れなかったけど、これのお蔭で慣れました。
2014年9月10日
流石はトリプルドライバーといった感じで、どの帯域も過不足なく出ていて気持ちよく聴かせてくれます(勿論イヤピによって傾向はかわりますが)
ケーブルが交換可能というのも、ポータブル用途で持ち歩く機会が多くても安心ですね
カナル型なので当たり前ですが音漏れも少ないので、標準的な音量ならば迷惑になることも無いです

ただ、ドライバーのせいかハウジングがかなりデカイので、試着してみるのは必要かと思います
私自身はかなりデカ耳の部類ですので大丈夫でしたが、人によってはまったく合わないということも十分考えられます
見た目もおかしくなっちゃいますし、音漏れもしてしまうかもしれないのでとにかく試着を!
2015年1月30日
ウォークマンに直でイヤーチップはコンプライとは別の、低反発タイプのものを使ってます。音場が広くて、解像度も高めでどんな曲もオールマイティーに聞かせてくれます。耳賭けの装着は少し面倒でしたがすぐに慣れました。
買ってから1年経ちましたので、耐久性に関してです。ほぼ毎日使用してきました。扱いはかなり荒く、ケースに入れて持ち歩いたことは初めの2,3回くらい。服の内側に引っ掛けて移動してました。何回も落としましたし、これを付けたままベッドで寝てしまうこともしばしばでした。しかし初期ケーブルが硬くなったこと以外、なんら変わったことはありません。今まで使用したイヤホンの中で耐久面に関しても最高だと思います。
2015年4月22日
HDC5へリケーブル済みですがレビューを。
音源の質にもよりけりかと思いますが、長いことD型聴いていて、BA型聴いたとか。
そういう衝撃を久しぶりに受けました。
イヤホンでこういうサウンドが鳴ると良いものですね。
まぁ、詰まる所はモニターな音なんですけど、価格的には満足出来ると思います。
2014年6月25日
Very good. Much better than my old UE700.
2014年12月13日
とにかく解像度がすごい!
細かい所まで、いままで聞こえてなかった音まで聞き取れます。音の傾向としては若干ドンシャリ寄りですが、低音が出ていないわけでもなく、ちょうど良いチューニングがされています。ヘッドホンではベイヤーのT1を所有していますが、耳に直接来るからでしょうか、こちらのIM03のほうが解像度が高いように思いました。家電量販店にてIM03、IM04と視聴しましたが、03を買うか04を買うかは好みで決めていいかと思います。値段が高いから良い音がでるということではありません。とりあえず、視聴して好みで選んだらいいと思います。装着感も人それぞれですしね。
2017年11月13日
某オクで定価の4分の1程度という格安な値段で購入。
間違いなく名機です!!
どの音域もとても解像度が高いので、どんな音楽でも綺麗に鳴らしてくれます。
下手なハイレゾ対応イヤホンよりもいい音出してくれてます
個人的にヘッドホンのMSR7の音作りよりも好きな音です
Amazonでもう一本予備に買っておこうかなと思います
solid bass買って失敗した自分にとっては本当にベストなイヤホンでした。
2014年12月20日
A bit uncomfortable. The cable also seems it can be easily broken. But the sound is definitely worth the price.