2014年6月25日
このケースは上下に分かれていて、ウォークマンの下面からと上面から挟んでカバーするタイプです。
ケースをウォークマンに取り付けるのも簡単で取り付け作業をするときにウォークマンが傷つくこともないと思います。
ケースをはずすのも割と簡単にできます。
他社のハードケースの製品の写真と比べて、この商品の写真を見るとケースが少しくすんで見えるような気がしますが、
実際の製品はクリアーできれいな透明です。
液晶画面を保護するフィルムと、フィルムを貼るときに液晶画面を拭(ふ)いて奇麗にする布が付いています。
レイ・アウトのハードクリアケースはスマホでも使ってます。
この手のケースによくありがちな、製品形成時にできる変な筋もありません。

S780に使っていますが、クリアケースはアルミのボディによくマッチします。
ケースには傷がつきにくい硬度3Hのコーティングが施されているということで、
このおかげかケースがツルツルです。
ボタンの操作感もまずまずで、押し間違いや誤動作することもありません。

製品はしっかりしていますが、その反面、
本体サイズが上下左右、それぞれ1mm強ほど厚くなってしまいます。
そもそも本体が小さいので気にならないと思いますが、そこだけ要注意です。
2015年12月16日
NW-S14K購入と同時に、純正品より安いので購入しましたが、届いた商品のパッケージの裏面に「本製品装着時にはNW-S780Kシリーズ、NW-E080Kシリーズの付属スピーカーは利用いただけません」と書いてありました。実際に装着して付属スピーカーに置いてみると、本体が傾いてしまいます。右下のケースの出っ張りが大きく、コネクターと干渉していました。一応音は出るのですが・・・。
あと、風呂用に防水スピーカーRDP-NWR100を使っているのですが、これもコネクターと干渉してすぐ外れます。パッケージの表側にS780K、E080K対応(S14、S15対応)と大きく書いてあり、付属スピーカーも対応していると思って購入したのですが・・・。単体の商品としての出来は良いと思いますが、結局純正品を買い直しました。こちらはしっかりスピーカーに対応していました。
純正品との相違点はもう一つあって、純正品は本体上部のSONYのロゴまでカバーしますが、この商品はフレームが細くて上から5mm程度までのカバーです。ロゴの部分は液晶部分ではなく黒地なので、指紋跡が結構目立ちます。スピーカー取り外し時に本体上部を持つとすぐ指紋跡がつきます。付属スピーカーを使う人は純正品をお勧めします。
2014年2月7日
ケースめちゃめちゃ探してました!保護シートもついてるし装着した感じもいいし満足です。シリコン製は埃がつきやすいので嫌いです。
2015年1月21日
ウォークマンのツライチデザインは美しい反面、ブラインド操作しづらい。
ボタンに沿って段差ができるレイアウトのカバーは操作の手助けになるので一石二鳥。
2014年10月25日
カッチリはまって安心感がありますし、無色透明なのでウォークマンのデザインも損なわれません。
ボタンが押しづらくなるということもなく、非常に満足しています。
2014年4月11日
既製品ではありませんが、問題なく装着できました。

安かったし、買って良かったです。
2014年9月9日
装着感も凄く良かったです。シリコンでは無いので、埃などに悩まされないです。
2014年5月4日
ケースが丈夫に出来ていて、ぱちんとはめるとしっかりハマります。
2015年2月28日
折角アルミの良い色出てるんだからカバーで隠しちゃうのは勿体ない と思い透明ケースを購入。
黒のアルミに透明なケースはよく似合います。
ほかの色でも同じでしょう。