2015年1月6日
仕事場にあるDELL_Vostro220SやNECのスリムタワー系(Mateなど)の電源がイカれた時の修理に愛用しています。
以前、電源ユニット障害の時はコンデンサ膨張など目視でわかる時はコンデンサ交換で対応している時もありましたが、
作業時間や膨張コンデンサを交換しても直らない事もあるのでこれの方が早いです。

ただしメーカー系スリムタワーの電源とこれが必ずしもピタッと「はまる」とは限らないので今ついている電源ユニットとの外寸の比較をおすすめします。実際DELL Vostroもネジ穴が微妙にずれていました。(取り付け上あまり問題はありませんでしたが・・・)
2014年6月7日
AOpen H340使用ですが、元の電源のサイズとぴったり。
いざ取付けようとしましたが、排気部分がケースのI/Oパネルと干渉してしまいます。
元々付いてあったFSP200-60SAVにはその部分を考えて作られておりました。
排気側のネジ穴3箇所に六角スペーサーを2個組み合わせ、約1cmオフセットさせて本体に取リ付けました。

尚、H360の大部分(最新モデル以外)も排気ネジ穴2箇所がずれているため工夫が必要です。
私の環境ではHDDピンとFDDピンの間隔が狭かったので、別途延長コネクターを購入する必要がありました。
review image review image
VINEメンバー2014年4月8日
AopenのPCケース(H360C-300WT2)の付属電源(FSP300-60SNT)がIntel Haswell CPUに対応してないため、この電源に取り替えました。付属電源と外形寸法もネジの取り付け位置もまったく同じなので簡単に交換できました。が、AC100Vコード接続口のある面とは真反対の面とPCケースを固定しているL状金具(PC側に付属)の先端に引っ掛かりがあるため、これをヤスリ等で削ってやる必要がありました(この電源には引っ掛けるための穴が無いため)。いざ、電源を投入してみると、ファンは本当に回っているのだろうかと疑問に思うくらい静かでした。ただ、SATA用電源配線3本の内1本は2本目のコネクタ部から分岐していて、その長さが15cmとやけに短い。今回、SATAはSSD、HDD、DVD driveだけですが15cmでは、どのユニット同士も長さが足りず、結局、19cmのSATA用電源延長ケーブルの購入を余儀なくされました。それさえなければ星五つの申し分ない電源だと思います。
2016年3月20日
買ったばかりのDELLのVostro 3800の電源の音が気になったのとグラフィックボード増設に伴い購入。

稼働音は純正の電源ユニットに比べて静かです。

Vostro 3800に装着する場合はATXの24ピンコネクタのケーブルの長さが足りないためAINEX ATX用電源延長ケーブル [ 15cm ] WAX-2415B-BKを購入して対応しました。
2016年8月28日
スリムタワーのPCは何のパーツを購入するにせよ、制限が厳しいため苦労しています。
僕が持っているのは「Dell 530s」で、グラボを増設するにあたり必要電源が300Wだったため、一緒に交換しました。

ネットで検索するとDellのPCは取り回しが特殊だったり、情報が少なかったりと、取り付けできるのかかなり不安でした。
しかし実際に交換してみると30分かからずに終了しました。配線の取り回しも何も問題なかったです。
固定も既存のボルトでできました。

この価格で300Wに交換できたので、大変満足です。
2015年3月16日
スリムタワーの昔のWindowsXPのPCのケースを利用して、CPUがIntel Core i7 4790、マザーボードがASUS B85M-G、メモリが32GB、システムドライブがSSD 250GB、データドライブがHDD 1TB、グラフィックボードGV-N750OC-2GL、パイオニアブルーレイドライブなどを使いPCを組立ました。
電源は昔のXP時代の物(250W)を流用していました。
なかなか高性能で早いのですが、時々動かないで止まる時が多発しました。
原因は電源の供給量不足なのかと思い、この電源に変えました。
結果は実に安定した動作になりました。
画面と音声が綺麗になり、サクサクと気持ち良く動くようになりました。
改めて電源の重要性を実感しました。
ただコード類の長さの余裕がもう少し欲しい気がします。
一か所、SATAの延長2分割コードを加えました。
最近の部品は省エネになっているので供給電力量が少なくても動きますがIntel Core i7 4790クラスのCPUになると、ブースト時にファンなどが全開で動き高い電力を必要とします。
供給電力量の余裕と安定性が必要です。
自動車に例えて言えば、排気量の多いエンジンの方が余裕をもって走れるのと同じだと思います。
この電源に変えて満足しています。
VINEメンバー2014年3月5日
この電源を選んだ理由は、単純に80Plus Goldだったからです。
変換効率が良いという事は発熱が少なく、ファン回転数が落とせます。
また、電子部品の劣化が遅れるため安定動作が期待できます。
IN-WINの「IP-P300GF7-2」 のOEMでしょうか?見た目が同じです。

交換前の電源は、 IN-WINの「IP-S300FF1-0 」です。2年程度で壊れたので、
ハズレを引いたのかもしれません。パソコンが突然落ちるようになりました。
電源交換した後で落ちる症状は無くなりました。

TFX規格の電源として安価なAOpen「FSP300-60SNT」と迷いました。
私の使い方では、価格差を省電された電気代で回収できません。
1,900円の価格差の元を取ろうとすれば、22円/kWhで86.4kWh必要です。
例えば、10Wの差なら24時間稼動として得した電力量は、0.24kWh/日。
これで丁度360日で86.4kWhとなり、1年間の電気代で元が取れますが、
4時間/日だと6年掛かります。
2016年11月29日
最近、電源が落ちることが多くなり、熱暴走が原因かと思い、冷却ファンを替えたり、横の蓋を開けたまま使用してました。
幾分、落ちなくなったと思っていたら、やはりだめでした。

パソコン買うか延命かで悩んで、仕事で使っているため今までの環境変化と、予算のこともあり、延命策でこちらの電源を購入しました。

このサイズの電源は、近くのパソコンショップにもない上に、価格も高めです。

この電源にしてからは、蓋も戻し普通に使えるようになり、更新の猶予が出来ました。
2015年10月30日
季節の変わり目、皆様如何お過ごしでしょうか?
はい、この時期エアコンを使わない、とてもお財布にはやさすぃー季節で御座います。
さて、エアコンを使わないので、お部屋の中がとても静かでいいことなのですが、一寸気になりだしてしまったんです。
そうマイ・パソコン君、やんちゃで元気イッパイなのですが、どうもファンの音が五月蠅い。VGAファンレスにしたのに...。なんで?
皆様お気づきかと思われますが、どうやら電源っぽいなと。断定出来なかったんですけどね、ちょうどクロシコがGold発表しちゃいましてね
禁断の”今すぐレジに行く”をクリックしちゃいました。ふと、我に返ったんですけど「全然、静かになんなかったら、どうしよう。」
「あ、でもさGoldだからさ、電気代少しは安くなるんじゃない?」なんて軽い混乱を感じつつも。

結果、物凄く静かになりましたね。あぁ、良かった良かった。発熱もあまり無いから、内部パーツの温度上昇も無く、思わぬ副産物。
ただ、最近感じるのは、たまーにコイル鳴きします。ほんの2~3秒ですけどね。バルクで海外製品安く買うのもいいけど
一応クロシコの保証も付いてるから、お得だと思いますよ、はい。
2016年9月29日
もう7年くらい使用しているDELL220Sの動作がおかしくなりマザーボードなら諦めようと思い、ネット情報を元に電源だと勝負を掛けて交換しました。最初は時々画面が固まる程度でしたが、最近は電源が入らないとか起動が遅いでした。USB端子を100%使いUSBハブまで使っていました。標準は250Wでしたが予算の関係で300Wにしました。パソコンの内部はメモリーの増設しかやった事が無かったもので、コネクターを確認しながらどうにか交換が出来ました。交換前はONすると電源LEDオレンジ1,2秒後ブルーで立ち上がってました。交換後は即ブルーで立ち上がります。