2014年9月2日
値段の割に厚手でしっかりした商品だと思います。
買ったばかりなので耐久性等はわかりません防水、撥水が持続してくれれば言うことなしですね。
私は自宅にガレージで使用、テラスの下で屋根代わりになっているのでまったく問題なしです。
カワサキのVN2000用にL8サイズ買いましただ全長、幅は問題なしですが後ろが大きすぎて
引きずります。ゴールドウィングのやハーレーのウルトラのような大きなBOXがついている車両にはL8サイズが
いいと思います。
VN2000ならL7でもよかったかも・・・
2014年3月26日
バルカン1500クラシック・ツアラー(シーシーバー付)用に購入しました。
価格が安かったので、期待はしていませんでした。
案の定バイクカバーを収容している袋は生地が非常に薄く、「まあ、中身もこんなもんだろうな」と思いました。
しかし、肝心のバイクカバーの方は生地が厚くて想像よりもシッカリしていました。
猫害で困っていますがバイクがスッポリ収まり、大変満足しています。
画像の色は灰色ですが、実際は黒でした。「問題無し」
この位いのビッグサイズになると高価になってしましますが、この商品は大変お買い得だと思います。このバイクカバーが老朽化して買い換える際に、次回も購入したいと思います。
尚、画像のような箱?はありませんでした。
2014年10月23日
ハーレーのソフテイルをニュースクールチョッパーにカスタムしたものに乗っています、
ほかのレビューの方はサイドバッグなどのフル装備車で大きなバイクが多いようで、私のような単に全長が長いチョッパーが収まるのか不安ながらに安いからいいかという気持ちで註文しました、全長3m弱(約2900mm)あるバイクですが8Lで綺麗に入りました、
他のサイトにチョッパー用カバーなるものが15000円ほどで売られていたので散々迷いましたがこちらで良かったです。
ほかの方のレビューの通りコストパフォーマンスはかなりいいです、全く安物に見えません。私のようなチョッパーに乗っている方の指標になればと思います。
2015年5月24日
車種:スズキ イントルーダークラシック400
装備:ハーレー風防、スクリーン、キジマエンジンガード、サイドバック、シーシーバー

サイズ:車体底部を通してぴったり包めるほどで、ベルトでしっかり固定できる。タイヤは布団はさみで固定。
つくり:汎用品のペラペラのカバーと違い厚みがあり、引っ掛けて引っ張った程度では破れないくらい丈夫。

非常に良い買い物をしました。
2014年3月24日
これまでいろんなバイクカバーを買ったけど、これはサイズ的にも最大です。
125ccクラスなら横に並べて、2台同時に被せれます。
1200でGIVIのトップケースをつけたままカバーを被せても、ダブつくぐらいの大きさです。
材質もこれまでにない分厚い素材で、価格的に3年間耐えたら合格と思ってます。
生地も分厚く、縫い目もシッカリしています。あとは真夏の灼熱地獄でのブラック素材が
気になるところですが、大丈夫な気がします。
2015年11月8日
大きさはルーフをたたんで丁度いい8Lサイズです。
センタースタンドを立て、被せるとオーダーメイド品のように
ジャストフィットします。
ボデイーの大きさが仇となり、他に選択肢がないので助かりますが、
防水が弱く、縫い目や接触部から浸水します。
改善を望みます。要防水スプレーです!
大判で重いのでひと手間かかります。表裏が同じく黒いので、
暗い所でかけると裏返しにかけてしまうと、面倒で重くもう大変です。。。
2016年4月11日
400ccのドラッグスターを改造して今までのものがつかえなかったので、他社の6000円ほどする特大サイズのカバー買いましたが、
すぐ破れるわ、部品もげるわで使い物になりませんでした。

今度はレビューみて当製品買ったところ、大きくて丈夫で使いやすいです!

ウルトラハンドル、シーシーバー、サイドバッグあっても余裕で入るので大きいバイクお持ちの方にオススメです!
2015年7月17日
スティード400に使用してます。
フォーク延長、6インチロボハンのため、普通のカバーではフロントタイヤが収まりませんが、これはギリギリ大丈夫でした。
ただ、後ろはダブダブで余りまくってますが、フロントが入ったので良しとします。
軒先(上階のベランダが軒なので、少し強い雨や風があると濡れるし、日光は直当たり)で使用して1年になります。
日のあたる部分は大分グレーになりましたが、破れたりはしていません。
以前、ヤマハのシルバーのやつを使っていましたが、値段が2~3倍の割に1年で裂けるように破れてしまいました。
こちらはまだまだ大丈夫なので、今のうちにもう一つ予備を買っておこうかと思案中です。
2014年8月5日
厚めの生地でいいと思います。
耐久性はわかりませんが2年以上は持ってくれないと・・・
リアサイドにボックスがついているので8Lにしましたが、少し大きすぎました。
K1200Sに使用です。
7Lだとリアの幅が足りなかったので8Lにしました。
下部のゴム部分は前と後ろに少ししか入っていないため、下が絞れません。
全体に長いゴムが入っていて絞れるタイプのものがいいと思います。
現状別のゴムひもで縛っています。
2014年11月11日
FJR1300A('14)で使用しています。
サイズはトップケースとサイドケースを取り付けている状態で多少地面に接する程度です。
北海道ではありますが、暑さの面でシーズン中の問題は無かったと思います。

タイトルの通りで、防水はあまり良くないです。カバーと接している部分は殆ど濡れてしまいます。

あと結構重たいです。