2015年4月8日
英語の説明書でわからない。
使い方教えてください
全くできません
布も買って楽しみにしていたのに
ムダガネ使ってしまった
2016年4月29日
メール便で届いた品は、箱が潰れた状態でしたが、品物は割れていませんでした。
説明書が添付されていませんでしたので、同形状の他製品の説明書を参考にしました。

約50回ほど試し縫いをしましたが、数カ所に輪が出来る程度。
カバーを外して機構の動きを確認しましたが、ホチキスを押し込んだ時に出来る糸の輪にフックを引っかける構造。
内部機構の動きが悪いのが原因と思い、各部にシリコングリスを塗布したらあら不思議。
トライ1度目は普通に縫う事が出来ました。但し1度だけで、後は何度やっても無駄な努力でした。

1本糸で縫う構造は面白いとは思いましたが、縫えないのでは無用の長物。ゴミになりました。
全く購入するのには値しない品です。ご注意下さい。
2016年8月27日
縫えた!!2個買ったウチの一個だけどね
一つは下から糸引っ掛けるためのフックが壊れてた
もし買う人がいたら届いたらすぐ下のカバー外して確認する事をオススメします!ネジ下の白い2つのポッチが壊れてないかを確認して割れてたらいくら縫っても縫えません。
塗った表と裏は写真通りです
2013年12月26日
写真で見る限りではかわいくて使いやすそうで良い感じでした。が、実際に送られてきたのは英語・中国語でしか書かれていない説明書(箱に記載)、新品なのに傷だらけでハゲかけているロゴ、既に絡まっている糸、結構力のいる本体、まっすぐに切断されていないパーツ…とすごく印象が悪かったです。
¥1080(元値は¥2000以上してたかな?)でしたが、ちょっと高くても他のを買えば良かったと後悔しています。正直これならば¥1080でも高い!
本当に緊急用(例:手元に手縫い用の針しかなく時間もない場合)にしか使えない感じです。
2013年12月25日
何度も挑戦して頑張っても、全く縫えませんでした。下糸がない構造なので、布にうまくからまないです。
2014年3月3日
組み立てできたが、簡単な日本語の説明書がいる。下糸なしで縫えるのか、試験したがほつれる。メールで説明願う。 これでほつれずうまく縫えれば上機嫌です。 現時点では人に、進められない。
2016年9月22日
説明書は付属していない。
箱に絵付きの説明はあるが英語と中国語のみである。

【作業について】
基本的に『縫う』という作業ができない。
裾直し用に試しに買ってみたものの、縫い始めても5cm縫うと糸を巻き取らなくなり、縫い目が解け始める。
何度か試して見たが同様の状況を繰り返し、一向に縫うことができない。
多少は機能するかと思っていたが、本機自体の性能不足であると思われる。

スペックとしては、手縫いにも遥かに劣ると考えて良い。
買わぬが吉と断言できる。
2015年5月22日
全く実用にならず 廃棄処分 アマゾン自体の信用問題になりかねませんよ
2015年1月9日
全く使えませんでした
縫い目は飛ぶし糸が切れます
捨てるしかないです
2016年10月15日
商品到着予定最終日が09/29で、10日過ぎても届かないので発売元に連絡メールを入れたのに返答無し。
キャンセルお願いしましたが、本日10/15に到着。
箱は潰れ 中身は薄汚れ触ると指が汚れる状態 備え付けの糸もグチャグチャ。
しかも起動ないので、即 廃棄します。