2016年1月4日
CP4STAGEを入れてます。専用ケースなのでちょうど良いのは当たり前ですが、それにしてもぴったり過ぎる。入れる時に手が痛くなるほど無理やり入れる必要がある。ファスナーも無理やり閉める必要があって、噛み合わせがずれたりするくらい。
側面に2箇所持ち手が付いているのは、車に積む時はとてもありがたい。
ストラップは短いので肩がけは出来ないのは残念で、階段を上がる場面では少々不便。
キャスターで引いて移動する時の引き手の位置が微妙。整地されたところを引く時は良いのだが、すこし不整地を通るとバランスを崩してクルッと裏返ってしまう(説明しずらいのだが)。一番上にも引き手が付いていると良いかもしれない。この持ち手の位置はよく考えられている様でもあり、改良の余地ありという感じ。
また、少しだけ立てかけておきたい時があるが、GATORなどの自立するセミハードケースと異なりキャスターだけで接地しているので、転がってしまい自立できず足で押さえておくなど注意が必要。(危うく滑って倒しそうになった)
ポケットは3つあり、両端の2つはマチがあって、付属のペダルや大型のヘッドフォンなどを入れることができる。
専用ケースなのでレビューしても仕方が無いかもしれないが、ほかの汎用ケースを使うよりはかなり良いと思う。
肩がけが出来ないのと、入れるたびに手が痛くなるのでマイナス1で星4つ。