Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月21日
ヨシムラ最高です!見た目も音も申し分ないです。値段だけの価値はありました!
2015年10月9日
購入前にYoutubeで動画を見て、音はそこまで大きくないんだなーと思っていましたが、実際に届いて装着してみたところ。エンジンを始動してから感動しました。アイドリング時、低速から高速まで当たり前ですがノーマルとは段違い。 ノーマル時はフルフェイスをかぶって運転していると、自分バイクの音がそこまで聞こえなかったんですけどマフラーを変えてからは音がしっかりとわかり、そしてなによりすごく楽しい。バイクに乗っている感が以前に比べて段違いです。

ちょっと遠出したくなる感じです。グロムなんでお尻が痛くなりますけどw
review image review image
2015年8月15日
初めてのヨシムラパーツ購入でした。レビュー通りのイイ商品でした。
アイドリング時は静かなのに走りだすと響きの良い重低音。
溶接部のビードも一流。精度もバッチリ。
買う前はサイレンサーが変な形だな〜なんて思ってましたが、実物を手にして取付けてみて惚れました。
メタルマジックを選んだのも正解でした。
ヨシムラのパーツがなぜ高いのか分かりました。
2016年7月2日
アマゾン初購入、妻の通勤用のグロムに取付。
アイドリング時の音量は、朝の始動時に近所迷惑にならない程度の音量で、
走行時の音質が、とても良い。自車が信号待ちで停車時、後方から妻のグロムが・・・
大型車が来たかの様な音量、音質(フルフェイス越しですが)、チョット大袈裟と思われるでしょうが、
その位良い音ですよ。取説が丁寧なので、取付は簡単です。ガスケットと液状ガスケットは必要。
2016年12月20日
さすがヨシムラ。心地の良いサウンドで走っていても楽しいです。
装着してすぐは、ちょっと政府公認⁇って思う音量でしたが、すぐに慣れました。
買って後悔はしないと思います。
2015年12月12日
毎回エンジンかけるのが楽しみです。
125ccとは思えない音になりました。

原2スクとちがってグロムはアイドリングが低めですから、
そこから4千回転ぐらいまでの重低音がメチャいい感じと思います。

パワーUPは、劇的なものでなく、正直あまり体感できませんでしたが、
多少、燃費が悪くなった気がします。
(60km/l→55km/lぐらい?)

外観ノーマル+黒のメタルマジックですが、
よく考えられていて似合っていると思います。

ひとづだけ残念な点は、エキパイが機械曲げだからなのか、
曲がり部の表面バフ加工がやや甘く、光沢がある部分とない部分のムラがあるところです。
ここは仕方なく自分でせっせと磨きました。
2015年1月12日
チタンブルーと迷いましたが、シックなチタンで春の装着が待ち遠しいです(雪国の為)。部屋で毎日眺めてモチベーション上げてます。本当に美しい!

装着後追記//音質は歯切れの良い低音で、音量もyoutubeなどで見ていたのですが、以外と大きい。説明書を読めば、装着もバイク好きなら問題なく、世界のヨシムラ品質なので何より安心です。見た目もガラっと良くなり、バイクに乗ってる感が大幅アップしますよ !
2017年1月3日
さすが!!ポップヨシムラ♪造りは最高です!純正品以上の品質に大満足!アイドリングでは静かでも…回せば、かなりの音量♪音質も最高!信号待ちでも、アクセルをあおりたくなりますよ♪音だけ聴いているとまるで大型バイク♪まるでちっちゃなドゥカティです。買ってよかったぁ~っ
2015年10月22日
流石ヨシムラさん、見事な重低音を奏でます、アイドリングは静かですね、燃費は若干変わり調子がよくて50後半ですねー
2016年1月19日
やっぱり!ヨシムラ!
ヨシムラは信頼できますね、作りもしっかりしていて、音もさいこうですね!