2017年5月31日
自宅でのトレーニング用に買いました。
体が痛くならないし、音も出にくくなるので室内トレーニングには必須です。

中性洗剤でかなり洗ってきましたが、特に劣化は見られませんでした。
マットの中に水が染み入ることがないので室内に干しておいてもすぐに乾きます。
丸まりは一生収まりそうにないですが、支障はきたしていません。
摩擦で一部溶けてきてしまいましたが、体重をのせての摩擦だったので仕方ないです。

まだまだ使えそうなのでかなりコストパフォーマンスがいいと思います。
2015年11月29日
シートを1ヶ月以上床に敷いていますが、
端っこがいつまでたっても丸まります。
ダンベルを端っこにおいていますが、ややうっとうしいです。
機能的には問題ありません。
かなり見た目が安っぽいですが・・・。
メッシュケースはちょっとうれしいです。
2017年6月21日
ステップ運動用に購入しました。マンションには必需品です。防音や滑り止め効果大です。
2014年9月16日
本格的に使ってはいないのですが、
お手軽価格なのに、メッシュケース付きなのがうれしいです

【追加】
メッシュケースに入れるのがめんどうなので、メッシュケースはゆくゆく使わなくなるだろうなーと感じてきました。
2014年10月3日
他のマットを使ったことがないので、比べられませんが、
軽くて、持ち運びが楽です。
臭いはありませんが、裏も表も結構なきずがありました。
使ってるうちに、きずはつくものですが、新品ですから、
やはり気になります。
2014年6月8日
はじめてのヨガマット購入です、6mmで十分と感じました。
色も落ち着いており、気に入っています。
においも気になりません。
2016年9月23日
店頭販売時のような透明プラスチック包装にそのまま送付先シールを貼っただけの配達でもマット自体はきれいな状態で、無駄なゴミも出ずすぐ使えてよかった。
思っていた以上に黒に近いダークグレーだが、ヨガだけでなくキャンプやトレーニング器具の下敷きなど汚れそうな事にも流用できるので特に問題ない。
巻きの内側を下にして広げて一度使ったら、匂いも巻きグセもすぐに取れた。
今まで使ったことのあるヨガマットに比べて荷重がかかったときの沈み込みが激しく戻りも遅い。低反発素材のようなモッチリした印象。遅い動きでしっかりポーズをとる場合には体の凹凸にフィットしてグリップが良いとも言えるが、早い動きで次々とポーズを変える場合は前のポーズの凹みが回復しないままのところに立つことになるので気になると思う。ということは衝撃吸収力があるはずなので別の用途もあるかもしれない。
今回は静的なヨガやストレッチを目的に自宅用として使うため、そこそこのものを安く早く手に入れられれば良かったのでこれで十分。
2014年2月19日
あまり派手ではなく、ほどほどの厚みがあるマットを探していて購入しました。
においはあまり気にならなく、軽量で使いやすかったです。お値段も安かったのが決め手になりました。
ゴム臭は最初からありませんでした。
買ってそのまま使えます。

ストレッチと体幹トレーニングに使用しています。
6mmというと薄そうですが、ストレッチやトレーニングをするには必要十分な厚さと弾力。
長年使用していますが経年劣化もありません。
肌が弱いほうですが、かぶれたりもしていません。
くるくるっと丸めて、部屋の隅に立たせておけます。
2014年4月7日
軽いので持ち運びに便利です。内側の巻きじわが取れにくいのがちょっと残念な点です。
でも、お安く買えたので満足しています。