2017年1月30日
百貨店、専門店等見て廻り増量タイプが欲しいと思いましたが、20万代以上はします。クイーンサイズを購入しました。
失敗はしたくないのでじっくり比べてこの商品にしました。
においの件だけは届くまで心配でしたが、全く有りません。
とても暖かく満足しています。愛媛県ですが、発注後22時間ほどでもう手元に届きました。
2016年12月20日
散々悩んでいる時にセールに入ったので購入しました。 羽毛増量とあったとおりかなりのかさ高ですね。 匂いもなくフワフワです。 寒がりの為にこの商品を選びましたがこれだけであたたかいですよ。 このお値段なら満足出来ると思います。
2015年8月15日
長く使うもののなのでこの機会に普通では買えない増量タイプ、もこもこの羽毛布団で寝てみたくて購入しました。到着後臭いはありましたが在庫品ではなく、できたてならではで自分のためのオーダー品という感じです、説明書にあったように広げておくと膨らんでもこもこも倍増、臭いもきにならなくなりました
このクラスでこの価格は他では見つけられませんでした、はじめ暑すぎるかとも思いましたがそれほど感じません、購入にあたりいろいろ考えましたがこちらにしてよかったです、
2016年12月24日
ベッドを新しく購入したため、あわせて羽毛布団を新調しました.
西川や有名寝具メーカのショールームも回ったのですが、価格に対してボリュームが納得の行く商品がなく最終的にこちらにお願いしました。
商品レビューとしては、20万以上する羽毛布団より厚みがあり、もこもこ感とボリュームが半端なくいままでで一番良い感じです。
二層式立体キルトの作りでとても温かくコスパは非常によいです。
匂いも特段気にならず、さらに無地のベージュの布団カバーもつけて頂いて(キングサイズのカバー高いので)いたれりつくせりという感じでした。
review image review image
2016年12月31日
私は去年から布団の購入を検討しており、1年くらい掛けて地元の布団屋やデパートなどに足を運び
様々な価格の布団を見比べ少々勉強してきました。

しかし実店舗での購入になるとほぼ100%信用できる商品を手に入れる事は可能だと思うのですが、
いかんせん価格が高くなってしまうので二の足を踏んでいました。
ですが、今回”賭け”のつもりで購入してみて正解でした。

商品のレビュー
私は雪国育ちなので暖か差に関しては本当に参考程度に・・・。

まず(他のサイズでの評価で特に見かける)においに関しては
個人差があるとは思いますが、私の場合は全く気になりませんでした。

暖かさについては、室温5度の部屋でもこれ一枚で眠れます。
布団に入りたてはもちろん冷たいのですが、10分くらいで気づいたら寝てます。
暖房入れて18度くらいにしてしまうと私の場合は少し暑いくらいです。

重さに関しては、羽毛布団にしては若干重いなと、感じます。
増量タイプなのである意味当たり前かもしれませんが、
以前は綿の掛け布団を使っていたのでそれと比べると半分くらいの重さで、私としてはちょうど良いです。

フィット感はちょっと惜しいかな、という感じです。
具体的に表現できなくてすみません。

冒頭で書きましたが、私は実店舗でたくさん布団を見てきたので、高級品との違いというのを考えてみました。
この商品においての高級品との違いは、主に側生地のグレードの差かなと個人的には思います。

布団にもたくさんグレードがありますが、高い布団はなにが違うのかと言いますと、
もちろん詰めている羽毛の質と、もう一つは生地の質です。

ご存じの通り羽毛のグレードが高いとかさ高が増し、少ない量の羽毛でたくさん膨らむので
グレードの低いものと比べると同じ重さでも暖かくふわふわの布団になります。
(勘違いしている人がたまにいますが、かさ高って布団の厚さじゃないですよ!よく説明文を読みましょう(笑

もう一つ大事なのが側生地です。
生地のグレードで何が変わるかというと、手触り・フィット感・重量の3点が変わってくると思います。
正直上からカバーを掛けるので個人的には手触りはどうでも良いのですが、
フィット感と重量は非常に大事だと思います。
フィット感が良い布団というのは体との隙間ができにくいので暖かいということになります。
重量も軽いと体への負担が少なく、ぐっすり眠れるのではないかと思います。
(話逸れますが、あまり品質の良くない布団カバーを使うとフィット感や吸湿・放湿性が落ち、
布団の性能を下げることになりますので注意してください。おすすめは綿100のガーゼ系、逆にポリエステル
の製品はとか汗とか吸わないし蒸れたりするので個人的には論外です。

そんな感じで、この布団の価値を勝手に推測してみると
使われている生地はおおよそ5から10万円くらいの布団でよく使われている
生地の感覚に近いと思いました。
次に、羽毛の方はこれも鑑定できるわけでも無いので感覚的な話になりますが、
10から15万円くらいで売られている羽毛布団の感覚に近いと思います。
でそのクラスの羽毛を余分に使うことによって(少し重量は重たいけれど)20万円クラスの暖かさになってる。
というのが私の評価です。

-購入を検討している方へ-
この布団も私の給料から考えると安くは無かったので、本気で悩んでいる方は
実店舗で色々見て触って、欲しいものが高くて買えなかったときに、失敗覚悟で通販を使って買う、くらいの方がいいと思いますよ。
ふとんってよほどの事が無ければ10年くらいは使うものですからね。あと通販で買って、思ってたのと違うっていうのは通じないので。

ちなみに私が実店舗で欲しかったのは30万円程度でした。
この布団の暖かさに軽さと、凄いフィット感が備わったという感じでしたね。
もちろん布団に30万円は出せませんよ・・・。
2016年10月22日
羽毛布団についてネットで検索すると
ダックよりもグース
フィルパワーが400以上
ダウン率90パーセント以上
がオススメと知る事できますが、さてお値段はとなると庶民なら絶望するような価格が出てくるのではと思うんです。
ちなみに僕は20万円という価格で絶望しました。上は数百万も出てきました。

実家の布団は寒いと感じた事はありませんでしたが、僕の布団も20万円だったのか、まさか。

こちらは上記条件を満たしながら8万円弱。

しかも僕は去年上記条件の羽毛布団を別のメーカーで購入したばかり。これはお値打ちだと思ったら、僕の不注意ですが詰め物の量が1.1キロ、質はいいけどスカスカで寒く10万円したので財布の方はもちろん氷結しました。

こちらは1.9キロも入ってて10万円を切っているお値段。

去年から気になっていて満を辞して購入に踏み切りましたが、感激するほど満足です。

おそらくコストパフォーマンス日本一。

言われている臭いですが、一瞬首元で工業系の臭いを感じましたが、その時以外は無臭と言えます。※アニマル系の臭いは一切無いです。

布団を買う時、去年僕は失敗したからこそ皆様に気をつけてほしいことがあります。

業者はだいたい嘘はつきません。けど、購入者のウッカリを誘うような書き方をしてるのではと思ってしまうような節もあります。

ホワイトマザーグースなのかホワイトマザーダックなのか

フィルパワーいくつなのか

ダウン使っているけどその率は

詰め物はどのくらいの量を使っているのか

僕は量のところでウッカリしました。
とは言っても相場から大きく外れた価格ではありません。
それでも!!

こちらを購入しておけば良かったと心の底から思います。

話それましたけど、こちらはツインキルト製法も取り入れてるし、なんて言うか、理想の上質羽毛布団、庶民でも手が届く価格で、というメーカーさんの物作りへの情熱を感じます。

コンクリート打ちっ放しで冬は地下駐車場のように容赦無く寒い僕の部屋です。今年はこちらで熟睡できる自信があります。
2017年1月15日
ネットでの、羽布団は、これが、4度目の挑戦と、なります。奮発しました。
2016年10月6日
プレミアムゴールドラベル対応との事ですが、そのクラスの商品では無いと感じました。

後にわかりましたが値段も安過ぎるようですね。

普通の寝具として使えますが、倍の値段でもいいから正真正銘の文句つけようが無い商品を買いたかった。