2015年2月18日
メーカー保証5年間付いてました。防水パッキンがめくれていたので、メーカーに問い合わせしたら、初期不良だという事でAmazonで交換しますとの事。Amazonに連絡したら、メーカー担当者を聞かれました。メーカー担当者を明示したところ、新品交換してくれました。初期不良交換の場合は、メーカー担当者名を必ずメモする事をお勧めします。
凄く明るくて、軽くて凄く良いものです。パナソニックのBF-AH30の倍ぐらいの明るさがあります。
絶対的にお勧めします。
2015年8月10日
明るくてフォーカス機能が有るのは使いやすいが、いかんせん電池がもたない。一晩でアルカリ電池を2回は交換しないといけないので、結局他のメーカーの物を購入する結果となった。ちなみにアルカリ乾電池を使って平均三時間である。電池交換も明かりのない場所ではかなり難しく、何度か自宅で暗い状態を想定して練習することをおすすめします。
2014年1月26日
ただ、電池の持ちが短いが、この明るさなら仕方ないか・・・。
充電式だし。
2014年10月12日
期待以上の明るさで、深夜ランの最高の相棒です。少し重いのが玉に瑕かな。
2014年3月7日
廊下をてらしながらもOK
机上の作業もOK
絞りがあるので
色々な場面で使えます。

強いていえば、白色といっても、白の
質がちょっと違うので
慣れが必要だと思います。

何と言っても
コンパクト、スマート、軽量、電池OK!!
2016年2月5日
明るいです。
軽いです。
カッコ良いの三拍子
揃った商品、流石のレッドレンザー!
ただ、充電池だと持ちが悪いかな。
2015年10月29日
朝駆けの登山で、AM3:00~6:00まで頑張って点灯してくれました。
当然暗くはなって行きましたが、十分歩ける明るさでした。
2015年5月2日
知り合いが使っていて良いと思い購入。
良いところは、
明るい
軽い
単4x3本専用バッテリーがあること
悪いところは、
バッテリーが5時間しか持たないのと、充電に4時間かかる
付属のバッテリーで、もとが取れれば良いかと思います。