2013年11月8日
賃貸マンションですが電波障害地区なのでケーブルが入っているのですが
どうも受信状態が悪くいろいろ調べてもらって結局アンテナケーブルの不良だと
わかり購入しました。太めのケーブルなので音声もきれいに拾えて満足です。
映像・音声に疑問を持っている方は太いケーブルに変えたほうがいいのかも。
2016年2月10日
分配器からPCとTVに分配してるのですが、分配器以降のケーブルはS4CFBの2mでした。
これをこのS5CFBの1mに換装。
するとCSの終端受信レベルが1.0db向上しました。
分配器以前のケーブルも、S4CFBの1mから、このケーブルのねじ式の2m(長さを間違って購入)に換装して+0.5dB。
合わせて1.5dbの向上です。

長さを間違って購入した分でも向上が見られることから、S4CFBからの交換では間違いなく効果があります。
2014年4月24日
日本アンテナのダブル分波器とこのケーブルを7本購入しました。
調べてみると芯線は4NのOFCですが、はんだで接合してある様でダメかなと思いましたが、結果オーライでした。
分配して2台繋いだのにパナソニック機のアンテナレベルで、ほとんど全ての局で2ポイントアップしてました。
以前はテレビに同梱されてた細いケーブルを使っていたので、当然かもしれませんが、ブースター買わずに済んで大満足です。
最新のレコーダーがイマイチで、落ち込んでいたので、これに救われました。
ケーブル一体の分波器だと、ずいぶん安い物もありましたが、ブースター使うとノイズが増えるので、こうゆう選択もいいと思います。
結果、非常にスッキリした映像になりました。
以前は結構ノイズ拾ってたのかもしれません。
お勧めです。
2015年5月17日
原産国が中国製ということで製品をチェックしてみました。

やはり品質には?がつきます。表題の通り、端子のピンがまっすぐでなく
傾いていました。指で無理やり反対に力を加えれば補正できると思いますが、
最初からこうでは使う気になりませんでした。

受け側のレコーダーの端子には多少遊びがあるので挿入はできると思います。
が、使わずに返品しました。

ちなみに日本アンテナの同様の製品(太さは4C)ではそのようなことはなく、中央のピンは
ど真ん中に位置してました。しかもこちらも原産は中国で、会社の生産管理に問題があるの
ではと思います。
2014年2月23日
件名にもある通り、衛星アンテナの受信部と、アンテナの支柱に取り付けてある分配器を接続するケーブルとして購入しました。
長さ的にピッタリでした。
また5Cですので、伝送ロスも抑える事ができます。
両端がF型コネクタなので、取付も楽でした。
満足のいく商品でした。
2014年12月21日
作りもしっかりしていたし、良い品物だと思う。
他機との接続時は、折れ曲がった部分のクセをまっすぐに直すと良いと思う。
2015年8月25日
線が太い上に頑丈なのですごく硬い。50cmを買ってしまったので、BDレコーダーとテレビが近くにあってもぎりぎりなのに、硬いので取り付けに時間がかかってしまった。もう少し長い1mにしたらよかったと後悔した。しかし、苦労した分、画質が綺麗になって、見返りがあってよかったかなという感じです。
2015年8月27日
コードレスフォンの電波干渉の為スカパーのAXNやBBCが観ることができませんでしたがシャープのスカパーチューナーとテレビを繋ぐケーブルをこちらの商品に交換したところバッチリ映るようになりました。
2016年3月3日
アンテナレベルが倍近くにあがりました。
ただ、0.5mを買ったので長さを考えて買ったほうがいいかも
2016年5月30日
少し硬いてすが、シールド効果は良さそうです。コネクタのねじ込みが深いです。