2016年10月4日
バト部に入った友達の息子にプレゼント。大喜びで早速空き地で遊びました。ネットがあるだけで試合してる気になります。彼いわく、スマッシュやドロップの練習にもネットが必要とのこと。プレゼントして良かった!原色カラーのドッペルギャンガーの新作が楽しみになりました。
2017年5月12日
届いた時点で確認したところ、ポールを固定する金具が割れていました。週末に使う予定なので、留め具の代わりになるものを探します。
2017年6月2日
テニス用ネットは使用したことはありませんが、バトミントンの方は使いやすく、設置、解体も簡単に出来ました。
2015年1月4日
簡単にセットできて、バドミントン部の娘たちと一緒に楽しく利用できて、本当によい商品だと思います。公園などで使用していると、まわりの方々が、これいいね、こんなの初めて見たなどと話されています。ぜひ使われることをお勧めします。
2014年9月30日
本日届きました。早速家で設置!チョー簡単て、軽く持ち運び出来るから便利です。ちょっと広めのリビングなので練習できて最高!!買って良かったです。風が無い時は公園いってもできるとハリキッています!
2014年10月12日
ネットがあるのと否では全然違います。受けも良くアイデアはいいです。ただ羽根がちゃっちいので残念でした。
2017年5月2日
既に購入された方もご注意ください:
この商品に含まれている、光るシャトルを15分ほど使用していたら、突然空中で分解しLEDの光る電子基板が顔面に当たり出血を伴う怪我をしました。これから販売元・メーカに報告し対応を伺いたいと考えていますが、現時点では安全性を考慮して残念ですがこの評価とさせていただきました。
2016年9月30日
海外の公園でこのようなネットを使い楽しんでいる姿を見てほしくなり、日本に帰ってから探したらアマゾンで見つかりました。
又、電話にてシャトルの不具合を相談したところ、とても迅速で親切に対応して頂きました。
商品、対応共に大満足です。
2014年8月15日
組立はとても簡単でした。(慣れれば1分くらい?)
最後にネットを張る際、支柱部分を湾曲させながら、ネットに差し込みますので
折れないかどうか心配になります。
支柱はカメラの三脚のように、段階的に伸ばしていきます。
所定位置でしっかりとホールドされるようになっているので、
伸ばしすぎ、短すぎの心配はありません。

組立は説明書を読まなくても、大人であれば簡単にできます。
逆に解体の際に注意が必要です。
支柱部分を土台部分から引き抜くときに、
土台の蓋をあけて、中から留め具部分を押して引き抜く必要があります。
説明書に解体の仕方がなぜか書いてなかったので、
上記の事を理解しておらず、力づくで引き抜こうとして
危うく支柱を壊すところでした。

上記の点だけが気になるところで、
土台部分は持ち手があるキャリーケースになりますし、
ラケットも3本くらい収納できます。
キャリーケースの中は少しスペースがあるので
シャトル1ダースのケース1つ(頑張れば2つ?)入れることが出来て、便利です。

ネットの高さもほぼ正確です。
ネット面積が少ないかなと最初は思っていましたが
逆にネットに引っかかるような打球でも、
通過してくれるので、これはこれでアリだと思います。
体育館のコートの脇など、あまったスペースに設置して
練習場所を増やすのに有効です。

気に入ったのでもうひとつ購入予定です。
2017年4月6日
伸ばして組み立てるのはのは簡単ですが片付けるときに縮めるのが難しいです。