2014年2月11日
乳首は他の方と同じよう少し黒めです。
ですが、タミヤのウェザリングマスターGもしくはHと綿棒で安価で簡単にピンクに塗装可能です。
他はいいのに乳首の色が薄い、色が気に入らないというフィギュアはたまにあるので、ウェザリングマスターは1つ持っておいて損はないと思います。
他はサンプルからの劣化も特になく感じますし、1/4.5という大きさでムチムチな身体を拝めて良いです。
2014年1月22日
造形はデコマスからあまり劣化していないように感じました。キャストオフも問題なくできました。おまけの布は欲を言えばもう少し丁寧につくってもらいたかったですね。黒い布の繊維がちらほらとくっついてしまいます。悪魔の翼は少し取り付けづらいですね。無理すると折れそうで怖いです。塗装は並といったところ。塗りダマがところどころにあります。個人的に一番の不満だったのはTKBが黒かったこと…。悪意を感じます。まあ、それを置いておいて、すばらしく肉感的な出来だと思います。朱乃さんもまた出していただけるとありがたい!
2014年1月24日
他の方のおっしゃる通り、乳首部分だけは何故か焦げたように黒いです。(色移りでもなさそう) 気になる場合はまず店舗で実物を見てから購入をお勧めします。それ以外は文句なく出来は最高ですね! 物自体も予想してたよりもかなり大きく最高のセクシーエロボディしてます!!
2014年5月1日
他の方々のレビューを見て遅ればせながら気付きましたが、マイコレクションの色と比べると確かに黒すぎる。 (ってか茶色?)
だがしかしっ! リアス部長は悪魔だっ! 悪魔なんだから黒くてもいいじゃないかっ! ってかこの黒さがかえっていやらしく見えるんだ!
俺はこの部長の黒乳首は大好きだっ! 下手なピンクよりもエロいと思うぞっっ!
という訳で★5つ

(マイコレクションの肌色率は8割越え!? いや~いつの間にこんなに増えたんだろう… 他の方々よりは遙かに少ないですけど。)
2014年2月1日
初めは自分の個体だけ誤って乳首塗装が黒いのかと思いましたが、他の方のも黒い様で驚きました。今だかつて乳首塗装を黒くして売り出したメーカーがあったでしょうか?正確な検品をしていない証拠です。ずさんとしか言い様がない。商品が届き、有り難くキャストオフを楽しんでいたのに・・・落胆された方は多いでしょう。その方々の分まで吠えたいと思い投稿しました。原作サイドにも失礼です。リアス様の乳首が黒いのかと思われてしまいます。買って、脱がせるまで未知な部分がこの有様では、今後このメーカーの商品を予約するのが怖いです。商品レビューを見てからの購入になりそうです。メーカーは十分反省して2度とこんな間違いを犯さないように注意して欲しい。最後に、乳首塗装以外は素晴らしいので、気にならない方は買いですよ!
2014年1月22日
某店舗の特典水着が欲しくてそちらで購入しましたが
とてもいいものです
エイプラスが出してきたPVCフィギュアは何体かありますがそれらもサンプル劣化はありませんでした
サンプルと違い瞳や唇にクリアコートが施されており発色もサンプルより綺麗に出来ております
アルミ製?の芯が入っており1/4.5ですが他社の1/4と比較してもそれ以上か同じくらいに重量もあります

説明書が入ってなかったのが意外でしたが
エプロンを外すときは、まず頭を外しエプロンの側面に繋ぎ目があるのでそこを外して紐を首から抜くって感じです
エプロンの紐が細いので外すのに少々緊張しましたが、よほど無茶をしない限り破損することはないと思います

頭を外すとき、右太もも後部(商品写真から見て左側)に髪の毛の色が高確率で付くので
髪の毛の先端と太ももの間の方に指を通して持って外すか、ビニールなどをかませておいた方が良いです
もし色が移ったときはメラミンスポンジと中性洗剤と温めのお湯を併用すれば綺麗に取れます

一番懸念していたのは黒い衣装の色移りの方でしたが、そちらの方は問題ありませんでした
細かい糸くずが結構つくので色移りしたように見えてしまいますがエアダスターなどで簡単に取れます

乳首の色は小豆色なので好みは分かれる所でしょう
スジはありません。ここまでやるなら版元も許可してくれてもいいのにと思いましたが
同スケールの布衣装であれば使いまわせるのでお試しあれ

品質がかなり高く満足度も得られるのですごくお勧めします
2014年2月22日
まず届いて海賊版かと疑う出来です。
髪の部分などはバリが立っていたり色つやも無くサンプル画像と全然色合いが違う。
繊細さに欠けるのでリアス先輩の背中やお尻も隠れて堪能できません。
私は脱がして飾りたいのですがドス黒い◎首には凹みますね。
(ピンクはピンク過ぎるとリアルさに欠けるのでそうでなくとも思いますが…)
立ち姿も綺麗じゃないですし、アイプリントもイマイチ。
正直、プライズに毛が生えた程度でこの価格ではありえません。
アマゾンでは発売直後からかなり値段が割り引かれていますがもともとその割引価格でも本当の定価以上じゃないのかと疑います。
素材の材料費は掛かっていても生産工場や品質を下げているのがアリアリと分かりますす。
と、いうかエイプラスはもともと他のフィギュアも出来が良くないメーカーと思っていましたが残念ながら今回でそれが確信に変わりました。
ファンからすると大変残念な出来(と販売価格)です。
2014年1月23日
リアス先輩がこんな乳首してるわけないだろう!
そこ以外は良くできてるのにこの一点で全て台無し。
もうここのフィギュアは二度と買わない。