VINEメンバー2015年6月2日
以前使用していたPCが突然クラッシュしたために注文させていただいたのですが
注文の翌日に届きました。中古PCの購入には抵抗があったのですが、完動品で
外観もたいしたダメージはありませんでした。
同じ仕様の中古PCが複数のお店から大量に出品されているのですが
会社か官庁の払い下げ品なのでしょうか。

ただ、実際に使い続けていますと、メモリが2GBで、ネットサーフィンを中心に使用していても
複数のブラウザを立ち上げて別のソフトを起動していると時々重く感じるようになりましたので
メモリを6GBに増設したのですが、3GBと少ししか使用できませんでした。

調べてみましたところ、Windows7が32bitなのですが、本体が8GBまで対応していても
OSが32bitの場合は4GB(実質的には3GB強)までしか使用できないみたいです。
1GBか2GBのメモリで良かったのに、無駄な買い物をしてしまいました。

それでも私の用途の場合は軽くなって使いやすくなりましたが、ゲームや重いソフトを使用する場合は
最初から64bitのOSを搭載しているものか、本体自体は64bitのOSにも対応しているみたいですので
OSの再インストールも考えたほうが良いかもしれません。
それ以外の部分に関しましては、値段も含めて非常に満足できました。
2014年10月12日
この値段でこのスペックの中古が買えるとは、驚いてしまいます。それにしても、Dell のこのPC、大量に中古で出ていますが、公官庁からの払い下げ品でしょうかねえ。まだまだ使えるのにもったいないなぁ・・・
参考までに、以下、追加情報です。

最高解像度 1024×768
サイズ 約33×31×9
USB 背面6 前面2
スピーカー内臓
2014年4月5日
無事商品が届きました。XPがサポート終了するので、これを機に購入しました。
中古ですので不安もありましたが、現在動作に問題なく使えています。
ケースや端子部分なども綺麗で、梱包も丁寧でした。
この値段でXPモード等が使えるwin7pro、デュアルコアはお得だと思います。
2014年7月7日
XPの代替機として購入しました。
即電源いれたら、すぐ作動しました。価格は格安で在り難いです。
セキュウティソフト付でインターネット閲覧で警告が出て助かります。
個人用としては充分だと思います。
2016年8月25日
この値段で手に入るPCとしては破格ではないでしょうか。
私はサブPCとして購入したので、性能としては問題ないです。
ですが1つ注意点があります。

自分はパソコン切り替え機を介して接続するので、DVI接続でないと接続できません。
なので間に変換アダプタを介する必要があり、アマゾンで売られている MacLab.  Displayport(オス) - DVI(メス)変換アダプタ 20cm が必要になります。

私と同じ用途の方はご注意を(`・ω・')ゞ
2015年1月8日
 内蔵の オンボードのグラボでブルーレイOKです。編集、再生、コピーOKです。もちろんソフトはいりますが。ハードはOKです。だだし、TVから録画したものは、デジタル出力がないからダメです。小さいグラボをつけてデジタル端子をつける必要あります。玄人思向のGF-GT610-LE1GHD が使えました。もちろん再生ソフト必要です。またゲームで ものべの はOKでした。まいてつ はゲラボが必要です。動作OKでした。このGF-GT610はちいさく増設スロットに1ヶのスペースしかいりません。USB2を増設もできました。ただ電源がかなり熱くなります。グラボが落ちてしまいます。増設ファンが必要です。
2015年2月28日
livingのREGZAでPC画面を表示するために購入。Displayportがあるため、HDMI変換ケーブルでRegzaに簡単に表示でました。音は別途analog接続。
SFFでAVラックに収まり、ワイヤレスkeybord、マウスにしてすっきり使用できました。メモリは+2G増設。動作速度も十分に思います。
10000円程度で、購入できるのでお買い得と思います。
driveの交換とか、カード増設も簡単そうなので、今後もいろいろ楽しめそうです。
2015年1月19日
起動できないことが2度ありました。
現在PCデポ盛岡店へ修理に出しています。(初期化が必要とのことで22日仕上がり予定)
それ以外は特に問題なく使用できていました。
2016年8月12日
二年ほど使ってるけど全くフリーズとかしないし問題なく動く
一応メモリを2ギガほど増設してるから快適なのかな?
安いし中古品だから不安だったけどこれあと三年以上は使える気がする
Windows7から10にアップグレードするのはスペック面での問題があるか無いかは不明。アップグレードは出来た。でもインターネットに繋がらなくなったから元のWindows7に戻した。
中の配線か配置が悪いのかたまに音が少しうるさくなるけど、側面を押したら直るw
DVDの開ける所は開けっ放しにしてる
音が少し静かになるし、排熱にも役立つかな?w
これは公管庁からの払い下げ品だったっけ?綺麗に使ってあったから傷も無いし買って良かった
2014年12月31日
単身部屋に欲しく購入しました。購入後ちょっとした故障がありましたが、年末にも関わらず非常に素早い対応をしていただきました。スペック自体には何の不満もありませんし、大変満足しております。