2016年7月18日
25年使用した台所の水栓の取り外しに使用しました。
netの書込みを見ると、皆さん外すのに苦労しているようなので、他への使用も考えて38mm迄使用できるユニバーサルレンチを購入しトライしましたが、水栓全体が回ってしまい(勿論、水栓の上に出ている部分を回らないようにウォータプライやで押さえましたが)結局ナットを緩める事が出来ませんでした。
このレビューを見てTZ33なら行けそうと思い購入しました。
念のため、前もってCRC5-56を付けておいたのも相まってか、この工具を使用したら、呆気ないほどあっさりとナットを緩める事が出来ました。
しかも、水栓の上に出ている部分を回らないように押さえる必要もありませんでした。
2014年5月19日
苦もなく簡単に取り付けできました。やっぱり純正品は違いますね。
2015年12月6日
蛇口を外す際なんとかなるだろうと考えて作業をしましたが、数時間格闘した結果他の工具では外せず近隣のホームセンターを回ってみても手に入らず、こちらで注文し翌日届き「ちょっと」ナットをひねったら簡単に外せました。工具の価格は高いですが、自分でできることと良い経験と考えてみて「やっぱり専用工具」と感動しました。
2015年11月1日
TOTOの混合栓の取替えの為に購入しましたが、無くても困りませんでした。