2017年2月14日
値段も安くて売りのキズ防止には効果はあります。ですがフィルム自体に厚みがある上にコーティングにも厚みがあるのでタッチパネルの反応感度が更に落ちます。元々NW-A35のタッチパネルは反応感度が悪いので操作性を求める方にはお勧め出来ません、私のよおに操作性よりタッチパネルのキズ防止を目的の方にはお勧めします。厚みがあるフィルムなので貼りやすいのですがただフィルムサイズがタッチパネルのサイズより一回り小さいので位置決めが難しく不器用な方にはお勧めが出来ずタッチパネルのキズ防止の用途と保護フィルムの貼り付けに慣れていないと役に立ちません。この手の液晶保護フィルムはフィルムのサイズと用途を良く考えての購入を強くお勧めします。
2016年11月26日
商品が届いて早速使用しました。私の手先が器用でなく貼る時に若干曲がってしまいましたが、ぎぎぎり使用可でした。商品は厚手でしっかりしており導電性も良いようです。100円ショップの物とは異なり良い商品でした。
2015年5月17日
今まで貼っていたフィルムが傷だらけになってしまい買い替えでこの商品を購入。
取り出した瞬間白っぽかったので画面の明るさの心配がありましたが、貼ってみると以外にクリアと変わらず安心しました。
また指の滑りも今までよりはるかに向上し使いやすいと感じました。空気もゴミも混入せず貼れて満足しています。
2017年8月22日
リピート購入。保護フィルムがないと、本体の画面がめちゃ傷だらけになります。これはソニーのウォークマンにジャストサイズ。
2017年6月1日
貼ったときはきれいに貼れました(空気泡はできませんでした)。

貼り方が悪かったのか、軽くひっかけただけですぐに右上がはがれました。
2017年8月22日
簡単に気泡が消えるように書いてあるが、いやいや、そうはいかなかった。
2017年5月11日
液晶保護のみ。せめてもう少し広範囲で保護してほしかった。製品自体はとても良いです。
2017年6月1日
まず、説明書がなくて苦労しました。
入力して聞いてみたのですが音がよくありませんでした(エコーが効きすぎています=操作が悪いのでしょうか?)
充電しても、直ぐ無くなってしまうので困っています。
2017年8月5日
フィルムの質感はアンチグレア特有のザラツキがかなり抑えてあり、かつ反射を防いでくれるのですごく気に入りました。
それだけではなく、普通こういった商品はクロスしかついていないのですが、埃取り用のテープも付属しており、おかげさまでホコリ一つ入ることなくキレイに貼れました!
2017年5月13日
ほかの方のレビュー通り、サイズが少しだけ小さいので、それだけ注意して貼れば問題ありません。汚れ拭きクロス、埃取りシール付きでこの値段はとてもコスパ良だと思います。タッチ感度については、自分はさほど気になりません。