2017年2月14日
値段も安くて売りのキズ防止には効果はあります。ですがフィルム自体に厚みがある上にコーティングにも厚みがあるのでタッチパネルの反応感度が更に落ちます。元々NW-A35のタッチパネルは反応感度が悪いので操作性を求める方にはお勧め出来ません、私のよおに操作性よりタッチパネルのキズ防止を目的の方にはお勧めします。厚みがあるフィルムなので貼りやすいのですがただフィルムサイズがタッチパネルのサイズより一回り小さいので位置決めが難しく不器用な方にはお勧めが出来ずタッチパネルのキズ防止の用途と保護フィルムの貼り付けに慣れていないと役に立ちません。この手の液晶保護フィルムはフィルムのサイズと用途を良く考えての購入を強くお勧めします。
2016年11月26日
商品が届いて早速使用しました。私の手先が器用でなく貼る時に若干曲がってしまいましたが、ぎぎぎり使用可でした。商品は厚手でしっかりしており導電性も良いようです。100円ショップの物とは異なり良い商品でした。
ベスト1000レビュアー2017年9月24日
ウォークマンといっしょにこちらも贈りました。

初めての保護フィルム貼り付けとの事でしたが上手く貼れたようです。

自分も施工後のウォークマンを見ましたが、気泡やホコリがほぼ無い状態で完璧に近い作業でした。

こちらでブロアーなどを用意しておいたのですが、クロスはもとよりホコリ取り用のシートも付属していたのが良かった様です。
施工前に一度、周囲均等に貼るイメトレをしてから行っていたので、偏りや曲がりなどもありませんでした。

保護フィルムの貼り付けというと個人的には何となく「一大イベント」に思えてしまいますが、こちらのフィルムは初心者でも案外あっさりと貼れていました。
いいモノであると思います。
2016年11月21日
他社の同様の物より価格は安いですが、品質は悪くなかったです。
カットサイズも適正で、小さ過ぎることもなく。
指紋もガラスのままよりも着きにくい。
指の滑りはガラスには及ばないですが、許容範囲内でしょう。
キズの自己修復については、まだわかりません。
VINEメンバー2012年8月30日
保護ケースなどに付いているモノや他社のモノを試しましたが
なかなか上手く貼れなかったのですが今回モバイルフイルム社
のモノを試しましたとろころすんなりと綺麗に貼れましたw
どうしても貼り始めは1〜2カ所気泡が出来ますがフイルムの上から柔らかな布で
軽く押しながら外側へ拭いてやるとフイルム自体に厚みがあるためか綺麗に抜けてくれます。
因みに剥がした後も液晶画面などにはベタ付きもなかったです。
サイズも2011年製のsシリーズにピッタリでした。お値段的にも2枚付いていますのでお得だと思います。
2012年2月21日
 保護フィルムを貼るのが、苦手です。貼ってみたら少しずれてしまったのに、もうぴったり貼りついてました。

自己吸着タイプで、簡単に貼りつけたり、はがしたり出来ると書いてあったので、恐る恐るはがして位置を直し、再び試してみたら、ばっちりでした!
2015年5月17日
今まで貼っていたフィルムが傷だらけになってしまい買い替えでこの商品を購入。
取り出した瞬間白っぽかったので画面の明るさの心配がありましたが、貼ってみると以外にクリアと変わらず安心しました。
また指の滑りも今までよりはるかに向上し使いやすいと感じました。空気もゴミも混入せず貼れて満足しています。
2016年2月4日
追記:剥離用テープの糊を落とす為のに、ティッシュペーパーにアルコールを染み込ませ、擦って落としたが、商品の謳い文句に(スチールウールで擦っても、容易にキズ付きません)と、写真入で誇示しているにも関わらず、ティッシュペーパーごときで、細かい線状の傷が付いた。照明器具の元では分からなかったが、今日出掛けるときに屋外で操作をして気が付いた。ちょっと誇大宣伝ではないか?
2016年6月20日
この手の商品は、貼れた状態が良ければ満足するもの。(今回は、うまくいった方だ。)

表面のシートを最後に剥がす仕様になっているので、比較的安心感があり貼りやすい。
シートは透明なのだが、ブルーネットな色なのでそれもよい。
マイナス星1つは、やや価格がお高いという点にある。
2017年10月8日
アスディクのフィルムはiPad air2用のものに引き続き2枚目ですが、画面の光の反射が抑えられて気に入っていたのでリピートしましたが、やはり、良いです。ただし、滑りがあまり良くないので滑りの良いものを求めている方はガラスフィルムの方が良いと思います。