2016年5月26日
祖父から譲ってもらった古いカメラ用に購入。
全く問題なく利用できています。
取扱い説明書の「使用可能なメモリーカード」欄に8GB以上のメモカの表記がなかったため、8GBのものを選びました。
かなり撮影枚数が増えて満足です。
同じカメラを利用されている方がいるかどうかわかりませんが、参考までに。
2017年2月24日
NikonのD2Hで全く使えませんでした。PCでFAT32でフォーマットしてもCHAと出て使えませんし,本体でフォーマットすれば2GBでパーティションが切られてしまい,やはりCHAと出て使えません。他の32GBや16GBのカードではD2Hでも動作していますし,このカードもD800では問題なく使えるので,きっと相性の問題でしょう。
8GBという容量から,古いデジカメに使うために買う方もおられると思いますが,D2Hと同時期のD200などでも,駄目な可能性があることを頭にいれておいた方がよいと思います。海外製なのでサポートも受けられません。
2016年5月28日
デジ一眼で使用中のCFが4GB1枚だったので値段も手頃なこの製品を追加で購入。
4GBのUltraでは25MB/sの表記だったが8GBでは50MB/sの仕様なのですね。
連写が特色のカメラですが、一枚撮りが主なので差を感じることもなく、使用に際し困ることはありません。
残るは長期使用が可能かどうかです。
2015年12月19日
EOS KISS DIGITAL N にて使用しています。
きちんと認識され、書き込みや読み出しなどの動作も問題なく行えています。
やはり大手のメーカー品は使っている時の安心感もありますね☆
これからも活躍してもらいます♪
2015年12月22日
純正ハードディスクが遣れてきたので交換しました。
曲が正常に入らない症状は改善されました。
フラッシュメモリ化により稼動時間も大幅に上がり、5時間使用しても2~3割程度しか減りません。
トランセンドカードよりも安い事もあり文句の付け様がありません。
10年目に突入したiPod miniを支えてくれました。
2015年7月21日
同じサンディスク製4GB(Ducatiバージョン)を使っていましたが、長い旅行のとき、ちょっと足りないかなと思っていた矢先に、この価格で見つけたので、思わず買った次第。中国製ですが、パッケージは海外向け仕様。ざっと、試し撮りした限りではまったく問題なし。なにより、この価格で、この容量は大満足。お買い得品と思います。
2014年12月7日
商品に問題もなく早い対応に感謝です。
今後も購入しようと思います。
2016年9月22日
ニコンD300sで使用してます。
性能など細かいことは私にはわかりませんが、手ごろな価格で使用でき、満足しています。
SDカードに比べると、価格は高いので、同じくらいに価格が下がってくれると嬉しいです。
2016年12月11日
音楽データーを録音するために、SDカードとCFカードがどうしても必要なため購入しましたが、SDカード、USBメモリに比べると大変高いです。レコーダが要求している最低の容量のモノを仕方なく購入しました。
2014年8月21日
デジカメ 連写を意識しての購入です。 使用中のカメラではこの程度のCFで対応可能。価格からも満足できる商品でした。
書き込み・読み込み速度共に期待通りです。(スペック通り)