2014年8月7日
OS X Yosemiteを見越して
iMac Early 2009 MB418J/Aに増設しました。
問題なく4GB->8GBに出来ました。
2014年12月6日
 MacBook ポリカ白(13-inch, Mid 2010)に使用しました。OS X Mavericksにアップしたら耐え難いほどに重くなってしまったので、以前4GBに増設したものをさらに8Gにすることに決定。

ダメもとで「日本進出記念」に釣られ、この製品に決定。ゆうメールで到着。サポートページを見ながら無事取り付け。そして、無事認識した。起動も早い、ChromeやiPhoto、アイチューンズなど、虹色クルクルアイコンが出現しなくなった。今のところ快適です。
2014年12月21日
Mac Book Late 2008 13inch Aluminum / MacOS X 10.9.5 ( Mavericks )に乗せました。
今回のメモリ交換(2GB→8GB)以外は何もパーツ交換していないです。
Amazonのトップを表示するにも30秒かかっていたのですが、1秒程で表示されるようになってストレスから開放されました。英語→日本語に切り替えるのさえ10秒くらいかかっていたので、本当に「爆速」と言った感じです。

※以下はPCに詳しくない人向けです。
OSアップデートは必ずしておきましょう(但し、2014年12月現在はYosemiteにアップデートするのは、おすすめしません。Mavericksの最新が良いです。)
Mac Bookの裏蓋を開けるプラスネジは意外と小さいです。メモリが届くまでに対応するサイズのドライバーが有るか確認しましょう。
メモリを交換するのはドライバーさえ回せれば知識はいりません。交換の仕方がMacの裏蓋に絵で解説してあります。静電気の発生するセーター等は脱ぎましょう。
メモリさえ交換してしまえば特に設定する必要はないです。交換後、「画面の左上の林檎マーク→このMacについて」を開いて「メモリ 8 GB 1067 MHz DDR3」と表示されていれば無事交換完了です。
2014年8月4日
MacBook 13-inch, Aluminum, Late 2008用に購入。公式には2GBX2の4GBまでしか認識しない事になっていますが、いろいろ調べた結果、4GBX2の8GBまで認識する事を知りこのメモリーを購入してみました。
インストールした結果、ちゃんと8GBと認識してくれました。
2014年8月18日
i-MAC 2009 Lateに装着問題なく認識、価格も安く良い商品です。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月20日
iMac Late 2009 27-inchの増設用に購入しました。
開封すると、2枚のうち1枚のラベルが剥がされたような跡があり、端からめくれていました。
よく見ると違うラベルを剥がして新たに上から貼っているようにも見えます。
商品の状態がとても新品とは思えませんでしたが、取り付けて様子をみることにしました。
Remberでテストして最初は問題なく、2週間ほどするとエラーが出るようになりました。
Macもスリープ中に電源が落ちたり、再起動が頻発。
返品された不良品を再度販売しているのでしょうか?このメーカーに対しては不信感でいっぱいです。
返品、返金の処理をしていだだきましたが、Amazonの対応は迅速でした。
2014年6月8日
MacBook Pro Mid2010 13inchに使用しました。
4G→8Gへの変更になります。
交換は、極簡単。
特にトラブルもなく、8Gを認識しました。
現時点での、最安値商品ではありませんが、規格がぴったりの物を
あえて選択しました。
メーカーの認知度は低いですが、問題は無いようです。
2015年4月5日
Macbook late2008では相性の問題が発生し、
毎朝、起動時にエラーのビープ音が鳴り響いていました。
そこでさらに再起動すると、普通に立ち上がるのですが、
毎朝再起動を繰り返す羽目になり、大変不安でした。
メモリーテストでは問題は無いようでした。

他で購入したメモリーに交換すると、全く問題なく
動作していますので、相性の問題だと思われます。
残念ながら、2重の出費となりましたので、☆は一つです。
2016年6月25日
「ThinkPad X201」は、いわゆる「Core iのモデルナンバーが3桁」=「Core i第一世代」のノートPCとなります。
このため、使用できる(DDR3)メモリについて、制限が存在します。
具体的には、この世代の製品は4GBのメモリをサポートしていますが、その場合メモリモジュールの各チップが256MB(16チップ構成で256MBx16=4GB)までであることが条件になります。モジュール上のメモリチップ1枚あたりのより大きい構成(512MBx8=4GBなど)はサポートしていません。

上記から、X201のメモリをを4GBx2に変更したい場合、4GBのメモリモジュールが16チップであることを確認してから購入、となるわけです(長々と済みません。
本製品を購入した当時、ショップなどでも「そういう構成であることを確認した商品」を扱ってはいましたが、正直割高感があったため、いろいろ検索を行って本製品にたどりつき「もし8チップ構成の商品が来たら、その時はしたがない」と思いきって注文しました(褒められたことではないです。
実際に届いた製品は期待通りの「16チップ構成の4GBメモリモジュールx2」であり、無事交換・アップグレードを行うことが出来ました。取り付け後のトラブルもなく、現在まで快適に使用できています。
2015年4月6日
MacBook Mid 2010、OS X Yosemiteで無事認識しました

部品の換装作業は初めてだったので緊張しましたが、終わってみればリモコンの電池を交換するくらい簡単でした
公式のサポートページを予習してから行ったので所要時間3分程度で完了
(https://support.apple.com/ja-jp/HT1651)

今回の換装で4GB→8GBにアップグレードしました
体感では全体的なパフォーマンスが20%は上がった感じです
特にアプリの起動が最大8倍くらい早くなった気がします(アイコンが跳ねる回数で判断。2倍程度のものもあり)

今まで複数の作業を同時進行しない限りはメモリ容量はそれほど必要ないと考えていたのですが
ここまで差があるならもっと早く換装しておけばよかったなと少し後悔…
簡単かつ効果的なアップグレード方法としてとてもオススメです!

パフォーマンスアップとメモリの重要性を認識できたことを考えると値段以上の価値がありました
まだ換装して間もないので不具合はありませんが、また何かあれば追記します

-----2016/01/09追記-----
購入・組み込みから半年以上経っていますが快調に動作しています