2015年6月20日
iMac Late 2009 27-inchの増設用に購入しました。
開封すると、2枚のうち1枚のラベルが剥がされたような跡があり、端からめくれていました。
よく見ると違うラベルを剥がして新たに上から貼っているようにも見えます。
商品の状態がとても新品とは思えませんでしたが、取り付けて様子をみることにしました。
Remberでテストして最初は問題なく、2週間ほどするとエラーが出るようになりました。
Macもスリープ中に電源が落ちたり、再起動が頻発。
返品された不良品を再度販売しているのでしょうか?このメーカーに対しては不信感でいっぱいです。
返品、返金の処理をしていだだきましたが、Amazonの対応は迅速でした。
2014年8月4日
MacBook 13-inch, Aluminum, Late 2008用に購入。公式には2GBX2の4GBまでしか認識しない事になっていますが、いろいろ調べた結果、4GBX2の8GBまで認識する事を知りこのメモリーを購入してみました。
インストールした結果、ちゃんと8GBと認識してくれました。
2014年12月6日
 MacBook ポリカ白(13-inch, Mid 2010)に使用しました。OS X Mavericksにアップしたら耐え難いほどに重くなってしまったので、以前4GBに増設したものをさらに8Gにすることに決定。

ダメもとで「日本進出記念」に釣られ、この製品に決定。ゆうメールで到着。サポートページを見ながら無事取り付け。そして、無事認識した。起動も早い、ChromeやiPhoto、アイチューンズなど、虹色クルクルアイコンが出現しなくなった。今のところ快適です。
2014年6月8日
MacBook Pro Mid2010 13inchに使用しました。
4G→8Gへの変更になります。
交換は、極簡単。
特にトラブルもなく、8Gを認識しました。
現時点での、最安値商品ではありませんが、規格がぴったりの物を
あえて選択しました。
メーカーの認知度は低いですが、問題は無いようです。
2014年8月7日
OS X Yosemiteを見越して
iMac Early 2009 MB418J/Aに増設しました。
問題なく4GB->8GBに出来ました。
2016年6月25日
「ThinkPad X201」は、いわゆる「Core iのモデルナンバーが3桁」=「Core i第一世代」のノートPCとなります。
このため、使用できる(DDR3)メモリについて、制限が存在します。
具体的には、この世代の製品は4GBのメモリをサポートしていますが、その場合メモリモジュールの各チップが256MB(16チップ構成で256MBx16=4GB)までであることが条件になります。モジュール上のメモリチップ1枚あたりのより大きい構成(512MBx8=4GBなど)はサポートしていません。

上記から、X201のメモリをを4GBx2に変更したい場合、4GBのメモリモジュールが16チップであることを確認してから購入、となるわけです(長々と済みません。
本製品を購入した当時、ショップなどでも「そういう構成であることを確認した商品」を扱ってはいましたが、正直割高感があったため、いろいろ検索を行って本製品にたどりつき「もし8チップ構成の商品が来たら、その時はしたがない」と思いきって注文しました(褒められたことではないです。
実際に届いた製品は期待通りの「16チップ構成の4GBメモリモジュールx2」であり、無事交換・アップグレードを行うことが出来ました。取り付け後のトラブルもなく、現在まで快適に使用できています。
2014年12月21日
Mac Book Late 2008 13inch Aluminum / MacOS X 10.9.5 ( Mavericks )に乗せました。
今回のメモリ交換(2GB→8GB)以外は何もパーツ交換していないです。
Amazonのトップを表示するにも30秒かかっていたのですが、1秒程で表示されるようになってストレスから開放されました。英語→日本語に切り替えるのさえ10秒くらいかかっていたので、本当に「爆速」と言った感じです。

※以下はPCに詳しくない人向けです。
OSアップデートは必ずしておきましょう(但し、2014年12月現在はYosemiteにアップデートするのは、おすすめしません。Mavericksの最新が良いです。)
Mac Bookの裏蓋を開けるプラスネジは意外と小さいです。メモリが届くまでに対応するサイズのドライバーが有るか確認しましょう。
メモリを交換するのはドライバーさえ回せれば知識はいりません。交換の仕方がMacの裏蓋に絵で解説してあります。静電気の発生するセーター等は脱ぎましょう。
メモリさえ交換してしまえば特に設定する必要はないです。交換後、「画面の左上の林檎マーク→このMacについて」を開いて「メモリ 8 GB 1067 MHz DDR3」と表示されていれば無事交換完了です。
2014年8月18日
i-MAC 2009 Lateに装着問題なく認識、価格も安く良い商品です。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月15日
Mac mini early2009に使用、問題なく使えていましたが、
1年以上経って、画面真っ暗、ビープ音が3回、短、長、短をくりかえし操作不能。
ネットで検索すると、ビープ音3回はメモリの差し替えや交換で治るらしいが、それ以上はかなりやばそう。
一応、検索で出てきた事、パワーボタンで終了、起動、PRAMクリア、ターゲットディスクモード等、試しましたが効果なし。
仕方なくMac miniを開腹、メモリを挿し直しても駄目。
交換前のメモリを挿してみると、普通に起動。

一生保証という事なので交換してもらおう。
しかし、amazonの保証期間は過ぎているし、メーカの連絡先もわからない。
日本進出記念となっているけど、日本にカスタマーセンターが無いんですね。
いろいろ探していると、同メーカーのコンパクトフラッシュを交換した方を発見、参考にさせてもらいました。
Komputerbay 128GB Professional COMPACT FLASH カード CF 800X 書く 75MB/s 読む 120MB/s 極端なスピード UDMA 7 RAW 128 GB

購入履歴から商品を探し、出品者Komputerbayをクリックして [評価履歴]の下にある [詳細]→[出品者に連絡] を選択。
 [1 お問い合わせの種類を選択して下さい] から
  ◎取り扱い商品について にチェック
 [2お問い合わせ内容を選択して下さい]
  [その他の質問] を選択
 [メッセージを入力] で 故障状況を説明しました。日本語でいいらしい。

この住所に返送したら交換しますよ。と返事が来ました。
梱包や送料の事は書いてないので上記の方のレビューを参考に、エアメールで送る事にしました。
メモリが入っていたケースが取ってあったので、ケースに入れ、ダンボールで挟んで、封筒に入れて送りました。
57gで定形外となり400円、迷いましたが書留410円をつけて、810円かかりました。
交換品が届くのに1カ月はかかるという事なので気長に待ちたいと思います。6月15日。
2016年5月8日
MacBook Pro (13-inch, Mid 2010)
OS X El Capitan‎
16GB認識OKです。
8GBでもいいかなーと迷ったのですが16GBにして正解でした。
review image review image