形式: DVD|変更

2014年2月28日
Jurassic Park (Blu-Ray 3D+Blu-Ray) [Italian Edition] (2013)

パッケージには日本語対応を書いてなかったのですが
起動すると一番上に 日本語メニューを選択する画面が出てきます
その後は 吹き替え 字幕 ともに日本語を選択可能で 再生確認もできました
国内では劇場未公開 当然国内版 Blu-Ray 3D 発売もされていないので良い買い物ができたと思います

3Dの飛び出し感 や サウンド どれを取っても 満足できました
奥行きのある島のカットは鳥肌が立ち感動すら感じたw
パシフィックリムも良かったですが迫力や満足感では私的に上でした
なんで映画館で上映しないのだろう?
リュージョンBとなってますが パナソニックのレコーダーで再生出来たのでフリーかAなのでは?各国語の選択が可能なのでフリーと思われる
2014年10月24日
3D版は、[Import]と[Italian Edition]の2種類あるようだが、レビューがごっちゃになってるため、どちらのバージョンを買えばよかったのかわからなかった。
結果Import版を購入したところ3Dに日本語字幕・吹替のつかない方でした。
映像は綺麗なので、それだけで鑑賞するには十分なのですがやはり字幕は欲しかった。
同梱の2D版の方には字幕・吹替収録されています。

購入を検討している方に注意です。
[Italian Edition]の方の3D Discにしか日本語字幕・吹替は入ってません!
2014年10月29日
レビューが混在している為、情報が若干錯綜していますが、「Jurassic Park (Blu-Ray 3D+Blu-Ray) [Italian Edition](以下Italian Editionと表記)」には2Dディスク・3Dディスク双方に日本語字幕・日本語吹替えが収録されています。これは記載の通りイタリア版ですが、リージョンはBではなくALLであり、日本のブルーレイプレーヤで再生可能です。このItalian Editionに日本語字幕・日本語吹替えが収録されていないというレビューもありますが、これはプレーヤの言語設定を誤っている(基本設定が日本語になっていない)のでしょう。(「基本言語設定」を確認してはいかがでしょうか。特にパソコンでの再生には要注意)日本のAmazonで販売されている他の海外盤については、「Jurassic Park (3d+2d+Uv) [Blu-ray] [Import] 」はイギリス版、「Jurassic Park (3D Blu-ray + Blu-ray + DVD + Digital Copy + UltraViolet) (1993) 」はアメリカ版であり、双方ブルーレイディスクのリージョンはALLですので日本のブルーレイプレーヤでも再生可能ですが、これらの3Dディスクには日本語字幕・日本語吹替えは収録されていません。「Jurassic Park [Blu-ray 3D]」として販売されているものは、パッケージデザインからフランス版の様ですが、販売ページに明記がないため、詳細はわかりません。
2010年5月8日
自分の中では、「上映当時観て驚いた映画」堂々のベスト1位に
いまだに君臨し続けている名作映画です。

上映当時、三回も映画館に足を運び、三回ともティラノサウルスとの
遭遇シーンでビビリあがっていたのは今となっても良き思い出です。
その後レーザーディスク版を買い、何度もテレビで放映されまくった
この作品。

しかし今回DVDで買いなおして心底得した気分です。DVDには映像特典
があり、今まで知り得なかった映画の創作背景や創造過程、手間や着想
などこれでもかと語られており、スピルバーグ監督の無尽蔵なセンス・
オブ・ワンダーの質量にも舌を巻きました。

何よりDVD版を視聴して感じたのは「古くなってない」という鮮度で
した。本当にリアルな恐竜にビックリ仰天し、襲い掛かる恐竜の生々
しい「イキモノ感」を感じた当時と比べても、「あ〜今観たらやっぱり
ねえ・・・」なんて事はありませんでした。損なわれない面白さ。
名作の証であると思います。未見の人には特にお勧めです。
2015年7月20日
この夏に上映のジュラシックワールドを見たいんだよねと、家族に話したところ、子供達が肝心のジュラシックパークを知らなかった。え?あの名作をか!と驚き、映画を見る前に見せなければと思い、わざわざBlu-rayにしました。
元がフィルム映画なので、今のデジタル映像に慣れているとBlu-rayのわりには期待したよりも少し映像が粗くは感じます。これはウッカリしましたが。後悔は無いです。

結果は、子供達に大受けでした。最近の映画はストーリーよりもCGやアクションに片寄り気味なので、バタバタとしている感じですが、私も一緒に久々に見ましたが、まさに映画はこうでなくてはと思いました。細部まで短い時間内に濃密に作り込まれています。子供達も、思ったよりも怖くなかった。ものすごく面白かったぁと言っていました。
2008年7月5日
体長25メートルはあるかと思われる巨大な恐竜が動いている!高木の葉っぱを食べてる!
映画館の大画面で見たとき、その場面にわれを忘れました。

中学生だった自分はただただ驚くしかなかった。
恐竜を本当に現代に再生させ、撮影したのかと思いました。
いや、そのうち恐竜再生も出来るんじゃないかと信じました。(ばかですか?)
画面の中の男の子と同様、大興奮で恐竜の行動を見つめた記憶があります。
胸は高鳴り、目は見開き、スチール缶が少しへこむくらいに握り締めていました。

今はより進歩したCGでもっとすごい映像も作れるのでしょうが、
ここまで感動させてくれた映像はありません。

ストーリー、テンポ、展開ともにシリーズで1番いいです。
ティラノサウルスに追い回される場面、厨房でのかくれんぼなど
適度にスリルもあります。はらはらしますぜ。
個人的体験がほとんどのレビューですみません。
それほどすごかったのです。夢とロマンがある映像でした。
ありがとうスピルバーグ!!ぼくも命を大切にするよ!!
2008年1月23日
単に恐竜パニック映画と思っていたら大間違い。自然に対する畏敬の念や、生命の尊さ、生物工学の落とし穴等、根底に流れるテーマには大きく頷いてしまう。そこが他のシリーズとは一線を画している点であろう。
無論、パニック・アクション映画としても申し分ない。あまりにも有名な、車のミラーにティラノサウルスの大口が写るシーンを始め、見所は随所に盛り込まれている。それでCGが本作にはあまり使用されていないという事実にもまた驚かされる。
そして、なんと言っても豪華声優陣!その声の演技を皆さんも存分に楽しんで頂きたい。
 2013年4月に米国では公開。日本も…と思っていたら、公開されず。そしてソフト化も噂にも立たず、あきらめて米国版を買おうかなと思い始めたところで、アマゾンを眺めていたらたまたま発見。なんとイタリア版で日本語のフル対応とは。価格も安い!素晴らしい、アマゾン。
 タイタニック3Dに反応したスピルバーグ監督が、同様の技術で3D化。元々絵づくりの方向が立体感強調タイプなので、効果は絶大です。そしてアトラクション映像系作品なので、ぴったりですね。特典で語られていますが、雨のシーンでの雨の遠近が、素晴らしいです。その他にジャングルシーンや疾走するガリミムスの群れの中を逃げ惑うシーンなどなど、まさに体感。全く古さを感じないのも凄いです。こうなると上映間近のジュラシック・ワールドの3Dがとても楽しみです。4匹目のドジョウならぬ、恐竜はどうでしょう。進化したCGと3Dで鑑賞ですね。
 ところで2Dディスクですが、こちらは画質があまり良くありません。3Dで行ったマスタリングはこちらには反映されていないのでしょうか。全体にシャープさがないです。既に持っているトリロジーの方が、美しく仕上がっています。まあ、3D鑑賞のおまけでついているディスクと思いましょうか。
2014年11月2日
注文から発送までとてもスムーズな対応で、梱包も非常によく安心でした。そして肝心の再生ですが [Italian Edition] 、色々な人のレビューを参考にしていましたが、実際に私のブルーレイプレーヤー(sony製)で再生するのか不安はありましたが問題なく再生しました。物語は何度も見ており知ってはいますが、3Ðでの映像は奥行がありとても新鮮で迫力満点。特に恐竜から逃げ回るシーンはドキドキ感が半端なく引き込まれました。また3Ðの飛び出し感は所々に多少ありましたが、T‐REⅩの飛び出し感が思ったより迫力薄だなと思いました。ただ、雨のシーンは雨粒が飛び出しており凄いなと思いました。まぁ当初は3Ðカメラでの撮影ではないので仕方はないと思うが、後からここまで3Ð映像にするなんて流石だなと思います。欲を言えばこの映像の迫力が映画館の大画面で見たくなりました。最後にわたくし的にはおすすめの一品だと思います。
2015年11月8日
PCで鑑賞。特に問題なく3Dで見れました。日本語の字幕もちゃんとありますね。
レビューを見て、気になっていた「顔にかかっている字幕」の問題。これも特に気にならなければ問題なし。物語の視点にかぶらないように配慮していると思えば。(恐竜の卵に視点がいっている時、モロに俳優の顔に字幕がかかりますが、これは視点をさまたげないようにと考えれば)

意外とホラー要素もふんだんにあり、ハラハラドキドキして観れました。満足です。