エディション: ルイージ|変更

2015年10月18日
Wii Uマリオカート8セットと同時購入。ハンドルも同じグリーンで使ってますよ!ルイージ好きなら持ってていい一品だと思います。
2014年1月5日
わたしは普通のwiiリモコンを二つ持っていて三つめがほしいと思い、ルイージの方を購入しました。最初はWiiリモコンプラス (マリオ)とどっちにしようか迷った結果ルイージのリモコンにしました。ルイージの年ということもあって

色が表側(ボタン等)が少し濃い緑いろで、裏が(Bボタン等)ぐんじょう色みたいな濃い青色でした。

入っていたものは、

Wiiリモコンプラス(ルイージ)×1

Wiiリモコン専用ストラップ×1

Wiiリモコンジャケット×1

単3形アルカリ電池×2

取扱説明書(クラブニンテンドー  シリアルナンバー同封)

以上です
2016年6月13日
耐久性?固体によるかもしれませんが、赤は半年使用で2のボタンが動作不良を起こすようになりました。例えばマリオ、ノコノコの甲羅を2を押してもっているのにわずかな力加減でなげてしまいます。大人の私(握力60程度)が力いっぱいおしっぱなしの状態でなんとか甲羅をキープできるレベルです。
破壊覚悟でバラして掃除しましたが中も綺麗で組みなおしても症状は同じ。電池抜いて予備にしました。
2014年2月25日
マリオのリモコンと揃いで購入したのですが、
マリオ同様色もあざやかでとても気に入っています。

子供たちも取り合いで大騒ぎですが、満足しています。
2015年1月20日
マリオカートをするのに、息子の好きなルイージのリモコンとハンドルをプレゼントしました。カラフルで可愛くて!大喜びしてくれました。
2014年1月27日
ルイージの服と同じ色で裏が紺色になっていてすごくかわいいです。
4歳の甥っ子のクリスマスプレゼントにあげました。とっても喜んでいたのでよかったです。
2015年7月23日
4台目のリモコンとして購入しました。現在は白・青・ピンクのリモコンを持っているのでグリーンにしてみました。
2015年1月4日
2010年に購入したリモコンが壊れたので、買い直したのですが、使いやすく、デザインもいろいろとバラエティに富んでいて、良くなったと思います。
2016年12月23日
在庫がないなら掲載するな!
クリスマス直前に間に合いませんはないでしょう。
最悪。
2014年1月25日
子供がとっても気に入ってます!
色が目立つので、どこに置いてもすぐに分かるし😄