2015年3月20日
病院に連れて行った時には既に手遅れでした。日に日に身体中膿がでて家中嫌な臭いが漂い すがる思いで見つけたのがこれでした。シャンプーした途端 匂いが嘘のように消え本犬も気持ち良かったのでしょう、ずっと寝ていた子が歩き始めたのです。次の日には匂い始めるので毎日シャンプーしてやりました。2.3日後には散歩まで行くとリードを持ってきました。12月の寒い日 放置時間が寒いのではないかと思いシャンプー温泉にしてゆったりお湯に入らせて毎日過ごしました。子供達の帰省を待ってから虹の橋を渡りました。ガンで辛い思いをしていらっしゃる家族にお伝えしたく投稿しました。
0コメント| 167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月19日
良いと思います。愛犬が一時、膿皮症になり痒みとタダレ、カサブタが酷く獣医さんのとこにも行きましたが、基本的にはこのシャンプーと食事の改善を図り、ひと月ほどでほぼ改善されました。頻度は1週間に3回ほど洗いました。
2016年4月23日
何年もアレルギーでとにかくかゆがっていて、病院から買ったシャンプーもあわなかったのですが、このシャンプーは体質にあったようで、かゆがり方がかなり軽減されました。まだ体を掻いていることもありますが、いつもよりぐっすり眠ることができるようで、機嫌がいいです。しばらくこれを使おうと思います。
2014年1月16日
ミニチュアダックスのスムースですが、湿疹がひどいので、病院ですすめられ薬用シャンプーをしています。クロルヘキシジンもいいと聞いたので使ってみたらずいぶんきれいになり、毛艶もいいです!
今年5歳になるカニヘンダックス。
以前から年に1,2回膿皮症に悩まされて、黒ずみや汚いカサブタ、臭い、(カサブタはがした)傷等の症状がありました。
獣医に見せてもこれといった治療をして貰えなかったため、色々調べてこの商品に。

時間をかけて1,2回シャンプーしただけで劇的に症状が改善されました。
放置して自然に治るのを待ってた頃に比べると、本当に劇的でした。
使い続けているからか、今のところ再発の気配は全く無し。

本人(犬)も気にしていた症状が見事に無くなり、非常に感謝しています。
2015年10月11日
うちのパグ君のシャンプーには、かかせないです。サラサラになるし、臭いも全然違います。浮気して少し安いシャンプーを使った途端、首の周りにデキモノが出来るし、シャンプー後直ぐに臭くなるしで結局コレに戻りました。市販のよりはちょっぴり高いけど、週1のシャンプーはもうコレ以外は使えません。リピ致します。
2015年11月7日
夏場に足先などかゆみが出ていたようで舐めていたが、このシャンプーを使うようになり、かゆみが収まったようである。しばらく使用しているが肌にも良いみたいで安心して使用できます。
2015年3月5日
本来一般販売されず、動物医療関係にしか発売されていないので、高額なのですが、半額以下で購入できるため購入しました。
2015年10月16日
ウチには、三匹のワンコがいます。うち、二匹がひどい皮膚病で、毛が抜けて、皮膚が傷だらけです。なんとか治してやりたいと思い、病院も何度か変わり、最後は、アレルギーだから、諦めてシャンプーを使って様子見せよとのことばかり。病院のシャンプーは高いので、三匹分は、家計にひびきます。今回、これを使ってみて、痒みが、少し軽くなったらしく、以前のように、狂ったように搔きむしることが、無くなりました。しかし、2.3日すると元どうり。このまま、様子を見ながら、使って、快方にいかなければ、もうちょっと強い薬用をさがしてみます。
2016年1月2日
二年前からひどい脱毛とかゆみで、カラーしないと口で噛んで、家中に敷き詰めたシーツは至る所血まみれでした。 獣医の支払いも25万を超え、薬漬け状態でした。 犬友から、彼女の獣医の指導法を聞き、二週間毎日続けてシャンプーして毛がはえてきたと知りました。 その先生は薬無しで、シャンプーだけとか。 そこで獣医は止めてシャンプーオンリーで治してやろうと思い立ちました。このシャンプーは 、Amazonで検索して購入。使用して3日ほどしてから、膿皮症の悪臭がましになり、抱いた時の皮膚のべたつきもましになりました。12月11日からほとんど毎日洗っています。驚いたことに、噛んで脱毛していたしっぽや足に毛が生えてきつつあります。 まだお腹回りが気になるので、ひざの上にひっくり返して抱きながらべたつく所を洗っています。犬も気持ち良いみたいです。
寒いので、泡立てて5分間放置する間は、お風呂に入りながら私は待ちます。犬の
かきむしる動作も格段に減りました。 私の経験談。 抱っこしてのシャンプーが出来る子なら、一度お腹まわりも見てあげてください。泡に薬があるから、優しく洗ってあげてください。 背中から洗ってばかりだったから、お腹回りが手抜き状態でした。 10歳柴犬の飼い主より