2014年11月8日
5s迄の大きさだと、キーボード据えての入力は辛いし、余り意味無いかな?と見送っていましたが、6Plusを使ってみて、Pad miniっぽい使い方も充分出来るな~、と感じ購入。

ノートPCのペタペタキーボードに慣れている方なら、ほぼストレス無く使えると思います。
ブルートゥースの接続も、一回登録してしまえば、本体電源オンとほぼ同時に接続が確立されるので、変な待ち時間もありません。

6 Plusになって、片手でタッチ入力がしずらくなったので、敢えてキーボード入力で!という選択も充分アリだと思います。
2015年4月26日
初期不良により交換となりましたが、その際のカスタマーサポートの対応が的確且つ丁寧で迅速だった。
夕方に交換を申請し、翌日の朝には交換品が到着したので、待たされた印象が全く無く使い始めることができた。
窓口の対応を見る限り、安心して使用していけると思う。

当初、安価なバッテリータイプのキーボードを求めていたが、ほかの方も書いている通り電池の劣化は避けられないことを鑑みて、
長く使う事を前提にこちらの乾電池タイプを選びました。
乾電池タイプは重いのではとの先入観があったが、全く気にならない程でした。

当方Nexus7(2013)で使用しているが、windowsキーボードと同様に「半角/全角」ボタンで日本語と英語の切り替えができるのは便利。
キーピッチもMacbook proのキーよりも約3mmづつ大きいため、(個人差があると思いますが…)今のところ気になる程のタイプミスはほとんどありません。
また切り取り「Ctrl+X」、コピー「Ctrl+C」、貼付け「Ctrl+V」、全選択「Ctrl+A」、選択「Shift+方向キー」のショートカットが利用できるのは長文を書く際に大変助かります。
カタカナ変換「F7」などのファンクションキーは左下の「Fn」キーを押しながら操作する必要がある。
ホームボタン、検索ボタン(Google検索)、音量ボタン動作確認。また再生・曲戻し・曲送りボタン、全てplayミュージックで動作確認。
Googleドキュメントではアプリ側の問題により、「Enter」で確定ができない為、現状(2015/4)では物理キーボードの使用は事実上不可能なようすです。

個人的には良い商品だと思いますよ。
今後は耐久性を見ていきます。
2014年5月4日
モバイルガジェット向きの折りたたみ式キーボードは、初めて購入するカテゴリの製品です。

もともとはAndroidタブレットと組み合わせて使おうと思っていましたが、IMEによって動作が不安定(日本語・英語の切り替えが動作しない)なので利用を中止。現在はWindows8.1タブレットと組み合わせていますが、非常に快適です。

中央で折りたたむ機構のため、その部分のキー配列(Bキーが小さいなど)に多少の違和感を感じますが、充分なキーピッチ・打鍵感のあるキータッチなど、なかなか良くできていると思います。

また、背面に収納されたスマホ用スタンドやケースなど、メーカー直販製品ならではの気配りが感じられます。

充電池内蔵ではなく乾電池式というのが前時代的なように思えますが、そもそも内蔵充電池にも寿命(いいとこ4〜5年でしょう)があるわけで、キーボード本体の作りに自信があるからこそ、長く使える乾電池式を採用したのかな...と、好意的に解釈しています。

注文後、届いた商品には初期不良(左のスペースキーが陥没)がありましたが、サンワダイレクトのサポート窓口にメールしたところ、すぐに返信があり着払いでの交換に応じていただけました。

不要不急の買物だったので気長に待つつもりでしたが、日本の企業だけあってサービス水準は非常に満足がいくものでした。

少なくとも外観で判断できる部分ですから、パッケージング前にチェックしてほしいものですが、この価格ではそこまで求められませんよね。

【交換までの流れ】

メールでの連絡後、中3営業日で交換完了

1)初期不良品を着払いで発送(Amazon納品書のコピーを同梱)
2)サンワダイレクト側で初期不良と判断
3)良品(新品)が到着
2015年3月10日
折りたたんだ際にツメ部分がちゃんと引っかからず、常に半開き状態でした。
問い合わせたところ、交換対応するとのことで先行して代品(返品着払い伝票添付)を配送してくれました。

対応としては極普通ですが、早さと丁寧さに好感を持ちました。
量産品のため、初期不良に当たること自体は已む無しだと思います。

肝心の商品ですが、キーピッチを意識されたつくりで、ノートパソコンの感覚で打てます。
形状の関係上、ShiftキーやEnterキー、ファンクションキーなどは若干変わった配置になっているので慣れる必要があるかと思います。
2015年5月9日
iPad / iPod Touch5 / iMac どれでも使えます。
ちょっと長いメールを打ちたい時なんか本当に重宝してます。
折りたたみ出来て、専用ケースまでついてるので気軽にカバンに放り込んで持ち歩けます。
ただ、使用時に折りたたみを固定する機構がすぐ壊れそうで不安な感じ・・使用時に注意して使ってます。
2016年1月14日
キーボードを買うのに、あれこれレビューを読んだうえ、これに決めた。というのは値段に関係なく、うまくいかない、という嘆きの声が多く、どれを選ぼうか迷っていた時、サンワという名前のを見つけた。以前何か買った時の期待以上だった、という記憶がこのメーカーの名前からやってきたからだ。デザインや色は好みではないが、iPadでもiphoneでも簡単に取り付けられ、きちんと動く。まだそれほど使ったわけではないが、日本語・英語の切り替えを探すのが大変だったので、書いておく。それはctrl+space keyを押すといろいろと選択技を聞いてくるので、合ったものを選べばよい。キーの打ちやすさはノートパソコンとさして変わらず、ポメラより打ちやすいかもしれない。一つ分からないのは、どうやったら、iphone用のスタンドが出てくるのか。マニュエルにも書いてない。
2015年6月10日
アンドロイドのスマホのキーボードとして使っていますが簡単にセットできてサイズも小さく2つ折れに成って便利に使っています!
2014年12月26日
タッチパネル苦手なiPhone4sユーザーなんですが、サクサクと文書を作成出来るので買って正解でした‼︎
2014年9月13日
パソコン暦の長いので、やはりキーボードがあったほうがいいですね。
キーひとつひとつが大きいので、とても打ちやすいです。
2016年5月15日
5sの時に購入したのですが、しばらく使ってませんでしたが、この度iPadの購入をきっかけに使用する事にしました。
改めて、良さを感じてます。