2015年9月28日
Lサイズを購入、返品しました。

アマゾンのサイトの画像、製品パッケージの印刷ではくるぶしが隠れる程度の丈となっていなすが、届いた物は短く、シューズの中に隠れてしまうのでは?という感じの物でしした。

マラソン大会での使用を予定しているので、万が一でもシューズとの摩擦で脱げる様なことになると嫌なので返品させてもらいました。

初めて購入される方は形状の確認をショップでされることをオススメします。
なお、C3Fitのサイトでも製品画像を確認しましたが、アマゾンと同じ物でした。
2014年4月19日
アシックスの足形測定サービスで足長実測258mm、足周260mmの推奨JISサイズ26.0cmの4E判定の足で本品L:26-28cmを購入。
足を入れるときにサポートの抵抗が軽くあるが履くとほぼサポートを感じなくなる。かかと部分の補強あて布もかかとジャスト位置よりやや後ろに来る感じ。購入の際にサイズの境目だったら小さい方を選ぶと良い。
つま先部とかかと部の補強はしっかりしているが、適切なサイズを選んでもサポート力はあまり期待できそうにないので、アーチサポートに惹かれた人は別のものを買った方がいいと思う。褒める所が足首アキレス腱側についてるタブ状のクッションがキツ目の靴とのスレを緩和してくれるぐらい。
生地は(Tabio)レーシングランエアー五本指 25〜27cmより厚く、(Tabio)レーシングラン五本指ソックス25〜27cmと同じくらいで左記よりやや生地が固いかなという感じ。足裏のすべり止めは無い
2014年3月1日
ソックスは合う合わないがあると思うが、普段26~26.5cmの
ワイドのランシューを履いていてLサイズを注文したのだが、
履いてみると締め付けがきつ過ぎて痛くて履けなかった。

足の幅が広めの人は要注意。
2014年3月6日
これまで、ジムのエクササイズでジャンプや体重移動が激しいエクササイズをやったあと、翌日に足の指にダメージが残っていたが、このソックスを履きだしてから、全くダメージを受けなくなった。靴の中で足の指がバタつかず、かつ足全体がサポートされているためと思う。登山用に類似のサポートソックスを愛用していたので、ジムでも効果あるかと思い、試しに購入してみたが、期待以上の効果であった。特に床へのグリップ力がある靴を履いているときは、このようなサポート力のあるソックスは足のために有効です。
2015年10月29日
先日この商品と共にフルマラソン完走しました。
4時間の長丁場でしたが1箇所もこすれたりすることなくレースを終えることができました。
とくにかかとのクッションがいい感じですね。
フィット感がいいので、テーピングするほどでもない足首のサポートも期待できます。
値段も他のレーシングソックスと比べて安いのでオススメです。
VINEメンバー2015年10月24日
※個人の感想です(笑)

30を過ぎるとそろそろ体力の衰えを感じ始める人も多いと思います。そんな人が出来心で(笑)ランニングを始めようとか思ってしまったりします。そこで形から、まずはちゃんとしたランニングシューズを買います。
さて、3㎞くらいならそれほどでもないと思いますが5㎞ほど走ると脛が痛くなるかと思います。それは適宜休んで慣れていけば解消すると思います。またはランニング用のタイツでも「穿いて」みればいいと思います。
加えて、衰え具合の激しい人だと土踏まずと足の指の付け根辺りが痛くなることがあります。そこでこれの出番。
これを「履いて」走ると明らかに足の裏の疲労具合が違います。
なお、若い人でも偏平足の人はもしかしたら何か効果があるかも知れませんが、私は偏平足ではないのでこれはただの推測です。専門家にでも聞いてみて下さい。

※効能には個人差があります(笑)
2015年11月19日
足が小さくて普段21.5~22センチの靴を履いていますので、靴下の22~24を買うと踵がすっぽり踝に上がってくるため、スポーツ用のソックスは子供用の19~21を穿いていました。
しかし、こちらのレビューでアーチサポートがしっかりしていて21.5㎝の方も大丈夫だったということで購入してみましたが、本当のその通り。
足幅も細いのですが、土踏まずのクロスになったサポートでしっかり押さえてくれるのでスニーカーを履くときも踵が出てくることなくスッキリ穿けました。
これからはスポーツソックスジプシーしなくてすみます。
2014年10月24日
通常27cmで3Eと若干幅広です。Lサイズ購入でピッタリでした。いつも薄地の靴下で走るので、これはもうちょっと厚地でした。クッション性とアーチの引き上げ感があります。ゴム無しなので床では滑って転ばないようにご注意ください。
2014年7月2日
サポート機能もよく、そこの厚みも丁度良い暑さでとても気に入りました。
ランニング用もここで注文して試してみようと思います。
アーチサポートはゴルフとt\ランニングと両用で使用。
2016年4月24日
なんといっても迅速な配送が最高です!
そして他より安いのでまた次回も使わせていただきます