2014年2月25日
原作小説やコミックではイメージカラーの青色を基調に雪菜が描かれているが、このBD・DVDのパッケージは今まで雪菜贔屓から一変しております。私はこれはこれで良いと思います。さて、作品の中身についてですが、原作一巻の終盤から二巻の前半まで。アニメを視聴しつつ原作との差異を確認すると、原作の世界観をほぼ崩れていない。それもそのはず、シリーズ構成協力に原作者本人が関わっております。←はかなり少数派。BD・DVDの売上は原作者にお金が入ってこない。(基本的な収入は版権や印税)しかしながら原作者が関わっている作品はハズレは無いと思います。なので中々楽しめる作品に仕上がっております。【初回限定版特典の補足】特典小説は一巻の特典小説の続き-第二章-原作を補完する話になっております。特典CDは雪菜と浅葱のキャラソン。CVの方が歌唱力のある声優さんが歌っていますので問題無し。もしかしたら暫く経つとアニメロ等に配信されるかも?音声特典は第5話のオーディオコメンタリー。出演:細谷佳正&瀬戸麻沙美。(”ちはやふる”で共演あり)お二人の高校生時代の事を語られます。最後になりましたが現在放送中のアニメは物語の佳境へ!楽しみです。
2014年1月16日
禁書やカンピオーネのパク…リスペクトということを言いましたが
それらは実際は些細なことです。
内容が面白ければ問題ないですしね。
その内容は、王道ベタ展開がずっと続きます。
安心してみてます。
しかしモデルとなった立川市ってこの手の作品多いですね。

そして実はもっと重要なことが。
この作品のメインヒロインである「姫柊雪菜」のことです。
「いそうでいなかったヒロイン」と言ったのは
この手の作品で「ラッキースケベ」な展開で
それに対しての制裁を「ほとんどふるわない」キャラです。
ラッキースケベ展開が事故と知りつつ、非は認めさせ、そして最終的には許します。
数ある暴力メインヒロインとは違うのです。
うまいさじ加減を見せてくれるので、とても魅力のあるヒロインです。

まあこの手の作品の例外に漏れずヒロインはどんどん増えていきますが
増えていっても姫柊雪菜の「メインヒロイン」のポジションは崩れていません。
2016年1月20日
初回限定とのことできちんと付属品がついていました。地元に在庫がなかったのでAmazonさんで購入できて満足できました
2015年10月17日
タッシュ&ヨーコ…BOX有りの詳細で、BOX無しで送ってきた。返品するけどね。