Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2013年12月15日
冬のテント泊用に購入しました。cheero Power Plus 10000mAh(今は2が販売されています)を持っているのですが、スマホの充電以外に何か使い道が無いものかと探していたらこの商品をみつけました。

手触りは毛足が5mmほどでフワフワです。
電源コードは1.6mあるので、電源と距離を離した使い方も可能です。

USB電源だけあって発熱量はあまり期待できません。室内でも使用してみましたが、この商品単品だけでは冬場厳しいです。上にブランケットなどを被せると暖かさは期待できると思います。
テント泊で寝袋の中に入れて使用してみたところ、5度の外気温で裸足で寝れました。

今は寒いときだけベッドの足元に入れて使用していますが、熱くなりすぎずちょうどいいです。
2014年11月17日
サイズ的には椅子に座って何とか膝まで届く程度
もう少し横幅が欲しい感じですね
温度変化はムラが凄いかも 暖かくなるときもあれば無いよりマシ程度の時も
それでも普通の膝掛けよりは暖かいです
ANKER Astro M3 モバイルバッテリー 13000mAhの使用で12時間以上の使用が可能でした
凄い温かいと言うより冷たく無いというイメージですね
2016年12月20日
前の商品より改良されて33~41度と暖かくなった。と記載があり期待したのですが全然暖かくありません。
他の会社の商品と比べてですので、USBブランケットとしても性能が低いです。故障なのかと間違うレベルです。
1A以上給電できるUSB2種類で試しましたが、自分の体温より低いか同じか程度にしかなりません。
ブランケット自体もしっかりしすぎてゴワゴワです。手触りは良いのですが固めなので肩周りに掛けても身体にフィットしないのでさらに温かく感じません。
室温25度でタオルの上に1時間程度通電しておきましたが表面は室温程度。内側は体温程度でした。
まあ、33度~と記載があるので、仕様の範囲なんだと思いますが。これであれば普通の柔らかブランケットを使って体温のみの方がよほど温かく感じます。
残念な商品でした。
2014年4月24日
PCのUSB端子もUSBアダプタも試しましたが、全く暖かくなりません。というより発熱しません。ただのブランケットです。電源投入時にランプが点灯するので、商品としては正常なのでしょうけど、とてもじゃないけど「ほかほか」にはほど遠い商品です。だまされないで!
2015年11月7日
ほんのりと暖かく、逆に言えば暑くなりすぎない。手触りもさらさらで気持ち良い。ただ、実際に熱が発生するのは、全体ではなく真ん中の35cm四方だけのようです。
2015年6月24日
体感できるような暖かさは無かったです。
やはりUSB電源という低電圧のせいなのでしょうか・・・
2016年2月9日
思ったより横幅広くて良い。パソコンからソケットでコンセントからも電源とれていい。
2016年6月22日
男性が多い職場なので毎日震えています。
電気毛布はコンセントの位置の関係で使えないのですが
USBにしては暖かいと思います。
洗えないのが残念ですが、毎日アルコール除菌のウェットティッシュで拭いてます。
2014年12月26日
購入しました。素材もしっかりとしていて、当たった方にもとても喜んでもらえて良かったです。
発送も迅速で、また機会があればお願いしたいです。
2016年1月22日
妻にプレゼントで購入しました。喜んで貰えたようです。周りに羨ましがられたそうです。通電無しのブランケットとは比べ物にならないそうです。