2015年1月14日
「カードがたくさん入って二つ折り財布で、贅沢を言えば本革で」
この条件にヒットしたのがこの財布でした。
前に使ってた財布は本革じゃないタイプで使ってるうちにひび割れて最期を迎えました。
この商品は条件に見合って、さらに安かったのでお試し感覚で購入。
まだ使い始めて日が浅いですが普通に使えてます。(1週間使用感覚)
カードを入るだけ入れてパンパンに膨らんでますが、
想定内の状態なのであとは革の特性が出て馴染んできて使いやすくなる期待を込めて星4つにしました。
※値段を考慮して過度な期待をせずに買うと幸せになるかもね。
 あと小銭入れはおまけ程度に考えておくとさらに幸せw(二つ折り財布だと当たり前かもですが)
2015年11月24日
カードがたくさん持てる二つ折り財布を探していたので喜んで購入。

けれど、やはり安いだけの事はある。
作りに余裕がなく、各カードポケットがきつい。
カードぴったりのサイズに縫われているのでスムーズな出し入れは出来ない。
キチキチになるので、取り出すときに指でつまめず滑る。
特に中ベラ。
左右3枚ずつ6枚入るようになっているが、片側に3枚入れると、反対側に3枚は入らない。

カードのサイズだけ測って作るとこうなるっていう、小学生の家庭科作品のような出来。
カードの厚みや重なりを考えられていない。

たぶん、何年も使い続けて革が延びれば9枚入るようになるんだろうな。
使わないけど。
2015年5月11日
革の匂いは良いが、お札を入れる部分の深さが浅いので、1回も使ってません。
2015年3月3日
革の臭いが凄いです。
個体差はあると思いますが。
まだ臭いを消せてないので
使用してません。
2016年4月4日
札入れの深さが足りません。
安いだけ材料をケチったとしか思えません。
残念です。
2015年10月20日
全体的に価格通りの商品です。

見た目と触り心地は安っぽい。
機能としてはよいが、中央にカードのみの収納ポケットがあるがそこにカードをフルで入れると財布がしっかり閉まらなくなる。
(使っているうちに馴染むのを期待します)

写真だと上質な感じがしますが、手に取るとやはり安いだけの理由ありといった感じ。一年位使ってまた新たな物にしようと思います。
2015年2月22日
中のカード入れがきつく、付いていても邪魔なだけなので、はさみで切り取りました。
2014年9月10日
注文した品物と違うものが送られてきました(中べら付きでないのでカード9枚収納できない)。返品しようと思いましたが、アマゾンもヘルプから処理できない。財布としては問題ないし、値段も安いのでそのまま使うつもりです。中袋のラベルも注文した商品名になっているのでアマゾンに罪はないですが、発送がアマゾンで違う品物が送られてきたことは無かったのでショックでした。
2014年11月20日
製品の設計が悪いのか個体差か解りませんが、幅が狭いせいでお札が飛び出ます。
まったく使い物にならなくてそのままゴミ箱行きでした。
2015年6月6日
十数年使って茶色だった財布の表面がところどころ白くなるほど愛着のある財布の代わりに買いました
カードも9枚収納できるし小銭や御札が大変取り出しやすく使い勝手抜群
この御値段でこの機能は絶対買い得