2015年9月5日
13年使用したホースにカビが目立つようになり、落とせないので交換しました。掃除しやすそうな金属製と迷いましたが、重いというレビューを参考にこちらを購入。我が家のシャワー元の構造上、ある程度の柔らかさも必要なのでこれで正解でした。一見したところは金属調に見えます。カビがつきにくく取れやすいといといいのですがその点は未知数。浴室が明るくなりました。交換は薄型のレンチを使うと予想外に簡単でした。元栓を閉める必要もありません。
2017年6月10日
最初ついていたものと同じ物でリプレイス
なんの支障もなく付きます。
あたり前ですが。
ただまた同じ時期に中のメタル部分が
曲がり、一部が潰れて交換することになるでしょうけど。
メーカーさんはその部分を補強していただきたいですね。
クランプとホースのちょうど境目のところです。
2017年4月2日
非常に品質の高い製品と感じますが、結局別の製品を購入してしまいました。
高かったのに勿体無いですが、今は使っていません。
2015年11月11日
本物の金属ではなくメタル調の商品です。本物のメタルは風呂場のタイルなどに触るとジャラジャラとうるさく、またシャワーヘッドも重く感じますが、これはメタル調の質感を普通の軟質ホースと同じ使い勝手で得られるのでかえって好ましく思います。特にお年寄りやお子さんのいる家庭には軽いのでメタル品より断然オススメです。
2014年12月20日
自宅のシャワーホースが劣化してきたので自分で交換。ずっと使用していたらチューブのなかの部分が変色してきていたので気になっていました。交換は女性でも簡単、所要時間5分かかりません。
2014年8月3日
8年ほど利用していたこのホースの中の螺旋状金属部分がずれて、使用時その部分から折れてしまって使いずらかったので交換しました。
交換後、ヘッドを三菱レイヨン・クリンスイ 浄水シャワー SK106W-GRを利用しておりますが、水の出が劇的に良くなりました。
やはり、ホース内部に汚れが蓄積されていたのでしょうね。
2014年5月23日
自宅マンションのTOTOホースの一部が潰れて水圧が低くなったため、購入。
安価な製品もたくさんありましたが、やはり見た目でTOTO純正品にしました。
ホテルの浴室の様な高級感があってよいです。
2015年2月24日
完全にだまされました。
金額的にも完全にメタルホースと思って購入しましたが、やけに軽いなと箱を開けてみるとメタル調のホースがメタル調ならメタル調と表記してほしかった。
返品するのも面倒なのでこのまま使用します。TOTOやるな。
2017年1月11日
背が高いので、この長さで頭から浴びられるシャワーの気持ち良さがわかりました。今までは頭の上にシャワーがとどきませんでした。ありがたいです。
2016年3月22日
以前ステンレス製ホースの物を購入しましたが、ホースのステンレスが凸凹してるので浴室のあちこちにあたって音するのと、浴室に傷がついてしまうため、こちらの商品に交換しました。
こちらの商品は、外側はゴムホースのため傷にならず音も出ません。
また、見た目もメタリック調でとても上品でです。