2016年6月23日
物を見てかなり丈夫そうな造りでした、
本体にMAX3kgと言うシールが貼ってありますがかなり謙虚かと、取り付け後もがっちりしているので多少オーバーしても大丈夫そうです、
可動部が多く角度や位置決めの自由度は高いです、ナットがナイロンナットになっていて緩み難いのも良かった。

VブレーキのMTBに取り付けましたが、フレームに穴が無いタイプなので、フロントフェンダー用の固定器具にホームセンターで購入したL字金具を付け固定してみました、
自分はぴったりの位置で固定出来ましたが、付属のステーがかなり丈夫で肉厚です、もし付属の3本で合わない場合(曲げる等)は苦労しそうです。
review image review image
2015年10月12日
Panasonicの電動アシスト自転車ジェッターに取り付けました。
フォーククラウン部へのステーが3種類どれも今一つ合わなく、一番合いやすいものをつけて若干力で曲げて調整しました。
自転車によると思いますが、付属ステーだけできっちりつかない場合もありますので、その辺は注意したほうがいいでしょう。

それ以外では取り付けも楽でしたし、しっかりとした作りなので満足です。
あまり重いものは乗せられないでしょうが、ちょっとしたものをゴムバンドで固定して使う分には十分でした。
2016年8月26日
前に買った安物フロントキャリアがゴミだったので買いなおし購入。
丁寧に頑丈に作られていて、取り付け位置の調節も出来ます。
2016年2月6日
軽くて、表面の仕上がりも いい感じです。
ただし、取説ぐらいは付けて欲しいとこです。