2016年6月23日
物を見てかなり丈夫そうな造りでした、
本体にMAX3kgと言うシールが貼ってありますがかなり謙虚かと、取り付け後もがっちりしているので多少オーバーしても大丈夫そうです、
可動部が多く角度や位置決めの自由度は高いです、ナットがナイロンナットになっていて緩み難いのも良かった。

VブレーキのMTBに取り付けましたが、フレームに穴が無いタイプなので、フロントフェンダー用の固定器具にホームセンターで購入したL字金具を付け固定してみました、
自分はぴったりの位置で固定出来ましたが、付属のステーがかなり丈夫で肉厚です、もし付属の3本で合わない場合(曲げる等)は苦労しそうです。
review image review image
2016年10月29日
700C(シティサイクル系)の自転車に取り付けました。
Vブレーキでフロントフレームに穴の空いているタイプなら問題なく付くかと思います。
自転車に詳しくない自分が悩んだのは、そのフロントフレームの穴に取り付ける、3種あるステーのどれを使うのか?上下どっちなのか?といったところ。
ベストな位置に合うステーを選んで、ひとまずネジ仮留めして判断しました。
面倒なのはそこだけですね。
見た目以上に、とても軽くて良い製品だと思います。
2015年10月12日
Panasonicの電動アシスト自転車ジェッターに取り付けました。
フォーククラウン部へのステーが3種類どれも今一つ合わなく、一番合いやすいものをつけて若干力で曲げて調整しました。
自転車によると思いますが、付属ステーだけできっちりつかない場合もありますので、その辺は注意したほうがいいでしょう。

それ以外では取り付けも楽でしたし、しっかりとした作りなので満足です。
あまり重いものは乗せられないでしょうが、ちょっとしたものをゴムバンドで固定して使う分には十分でした。
2016年12月2日
小さいフレームの時のキャリアを無理やり大きいフレームの自転車につけていたのですが、限界が来たためこのキャリアに交換しました。支える棒の所に関節が2箇所あるのでジャストフィットしました。有難うございました。
2016年8月26日
前に買った安物フロントキャリアがゴミだったので買いなおし購入。
丁寧に頑丈に作られていて、取り付け位置の調節も出来ます。
2016年2月6日
軽くて、表面の仕上がりも いい感じです。
ただし、取説ぐらいは付けて欲しいとこです。