2015年11月30日
プラグを収納でき、ストレートにもアングルにもできるので、便利です。
45度ごとにカチカチとノッチがついています。

「最大出力2A」と記載のとおり、1ポートだけにiPadを接続して、2.02Aで充電できています。
1ポートだけにiPhoneを接続した場合は、1.01Aで充電できています。
しかし、iPhoneとiPadを同時に充電すると、通常電圧5.1Vが、4.6V以下まで低下してしまいます。
(iPhone側 0.61A,iPad側 1.43A)
もちろん容量オーバーな使い方なので、使い方に問題あるのですが、
1ポートの最大出力電流を制限して電圧降下を防ぐとかの保護機能はないようです。
なので、iPhoneとiPadを同時に充電すると、見た目は充電できているように見えますが、
実際には電圧が低いので、動作が不安定になる場合があるか、
長時間続けていると、これが過負荷で壊れてしまうかもしれません。

iPad充電中(2A出力中)は、そこそこ熱くなります。
表面温度で67℃になります。(最高温度69.2℃)
ふと触るとびっくりして手を放してしまう熱さ、知っていればなんとか触っていられる熱さです。

入力仕様:AC100~240V 0.07A 50~60Hz
出力仕様:DC5.0V 2000mA
消費電力実測値:12.6W(2A出力時)
2014年4月20日
2ポートタイプの充電器は、今や最低でも2000mAは必要ですが、場合によってはそれ以上を要求される場合も少なくなく、当方でもこの商品にて計測上1.5A+1.5Aでの充電を経験していますが、その際も思ったよりは発熱少なく、同等別商品(こちらよりメジャーなブランド)よりも多少余裕があるように思います。ただし長期間の使用でどのようになるかは分かりませんので、現状問題なしと言うことで、星四つです。
2015年4月11日
以前から似たような物を使用しており、こちらはソフトバンクのネットショッピングか何かで購入した記憶があります。これが半年ほどで壊れてしまったので買換えなのですが、張り付けられたシールも完全に一致しているので同じ商品のようです。
とすると耐久性は高望みできません。

ただ今回、買い増しも含めて3つ購入しましたが、不良品などもなくしっかりとスマホとモバイルバッテリーの充電ができるのでコストパフォーマンスは良いと思います。
あとはどれだけ長く壊れずに居てくれるかだけ願うだけです。
2014年9月6日
電流チッカーで計測しました。国内有名ブランドより電流電圧とも安定しており、また過電流防止もしっかり機能していました。買いまし検討してます。
2014年4月25日
2000mAタイプとしては薄型なので、かばんに入れても邪魔にならず、うれしい設計。
2016年7月1日
他の製品は、充電時に発熱したり、プラグを挿入したとき火花が出たりでとても粗悪なものでしたが、今回購入した該製品は2ポートクラスでは、安価で性能も十分で大変満足しています。それに充電時に自動負荷分担をしながら急速充電ができるので、コネクタの差し違えを心配することなく自由に使えて(他製品は、高電流と低電流が固定)大変便利です。
2015年8月1日
届いた日に使いましたが、まず片方が全く充電されず、電池残量が逆に減っていきます^ ^

ひとまずもう片方で充電出来ましたが、途中で同じ状況になりだめでした、すぐに返品交換をお願いしました。
交換申請をした後、再度試すと充電されましたがまたダメに・・価格が価格なので仕方ないと思いますが、これでは不安です!!

なお、早急に返品交換に対応してくれましたが、交換品が3日経っても来ないので追跡したら全然違う地域で「調査中」止まってます
当たり・外れのある商品なので参考にしてください
2015年1月24日
私はiPadとandroidのスマホの充電器として買いました。
androidのスマホはちゃんと充電できていましたがiPadは充電できてなく、残念でした(>_<)
が、安いので満足してます
2015年6月1日
ひと月持たなかった。保証は無いしお金捨てるだけ。こんなの売っちゃいかんだろ。
2015年3月6日
初期不良もなく、問題ないです。

モバイルバッテリーの充電がはやくなりました。(10000mA)

スマホ充電に、USB延長ケーブル使用してますが、充電がとぎれることもないです。

2000mA、2ソケットの商品ではコスパ的にベストチョイスかと。